注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

恶待恶报 (原创)  

2010-04-27 16:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          春雨潇潇,门老板承接的静香阁小区的电动遥控拉门通过验收合格了。甲方的开发商挺讲究,派设备处经理和出纳员把39000元的现金支票给了门老板,这活儿虽然钱赚的不算多,去了拉门和人工成本也就净赚7000元,但完活了就给钱让他心里很痛快,就把来人留下请吃了一顿酒席。

        人逢喜事精神爽,门老板高兴,席间一个劲的用豪爽感谢甲方,白酒、啤酒都喝了不少,送走了客户他就想去洗个澡。可酒后不能再开车了,车开惯了还不爱走了,他看到安装工小李子的自行车放在走廊里,推出来骑上就去了附近的南波泉洗浴中心。

       到了门前,来洗浴的人停放的汽车排了一大溜,他就把自行车停在了汽车头的前夹缝里,门童看了就不让他放。门老板生气的问为什么?门童说老板有规定,大门前不准停自行车,会影响洗浴中心形象。门老板说我有轿车,喝酒了没开来,自行车怎么还不让停啊?洗浴中心老板出来了,看到门老板长的黑乎乎的,衣装不整,说道:“不让放你就别放,哪那么多话呢?”门老板问道:“那我的车子放哪?我也是来洗澡的。”门童说:“你放马路对面去吧。”洗浴中心老板转身就回去了。门老板一看没商量了,气哼哼的就把自行车靠在了路对面的杨树旁。

      南波泉洗浴中心在市里也就算个中档,单纯洗浴的门票是20 元,价格比起海韵水天和云霄水晶宫都便宜,但设施基本都差不太多,难怪门前挂着“进来吧!中档消费让您享受高档待遇”的标语。门老板领了一条手巾就进去了,浴池里人不少,门老板下到池子里就心思,真怪了事了,这人一进澡堂子不都光不出溜的一个样吗?一出去就不一样了。骑自行车的就不如开汽车的啦,哪儿的理啊?他本来喝了不少酒,心里不痛快了就想马上释放,他不想再泡了,出了池子走到放牙刷处,连着撕开了三个牙刷,把两个扔垃圾桶里了,一个挤满了牙膏,又从纸杯筒里拉出了四个纸杯套在一起,坐在了洗漱盆前,刷完了牙,他又抓了一大把一次性的刮胡刀,看看没人注意,拆开一个扔垃圾桶一个,连扔了五个,才把剃须液使劲喷在脸上刮起了胡须。一个服务生看他喷的满脸都是白沫子,就斜楞了他两眼。门老板看了心想,你小子看也白看,老子今个就牛上了。

       来到淋浴头下,他就哗哗的放开了水,把个手柄来回搬,他知道,门票3——5元钱的大众浴池用水有优惠,一吨水是6元,洗浴中心的用水是一吨12元。烧热了成本还高。哼!老子多给你放点水就让你挣不着钱。他狡黠的笑着把个洗发液、洗浴液、香皂涂了一头一身,成了个雪花人,这时他想起了他说过安装工人干活慢的一句话“洗澡不带胰子—穷泡”,而他现在是“洗澡使劲用香皂—胡造”。服务生看到他哗哗的放水不用又走过来了,刚要说他,看到他右臂上刺一个老虎脑袋,后背上刺了个龙头,咔吧咔吧眼睛把话又咽回去了。

       冲完了身子,他也不搓澡了,也不打奶了,也不搓盐了,也不足疗了,也不按摩了,也不喝饮料了,也不吃晚茶了,接了两杯免费的纯净水喝完就穿上衣服出来了,好心情又恢复了。

       天上的星星亮闪闪,街上的路灯一盏盏。门老板一片腿骑上自行车,朝着洗浴中心呸!的吐了一口,心里说到:“小样的!我让你们狗眼看人低,我让你增加成本消耗,你以为我是谁?你以为我不懂得成本核算啊?”      

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017