注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

真闹心 (原创)  

2010-07-19 11:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      眼瞅着俺就要高考了。

          俺爷说了:“是英雄是好汉,叫劲儿的时候拉出来看。”

        俺奶说了:“三十六拜都拜了,咱可别差这一哆嗦了。”

        俺爸俺妈俺亲戚俺老师俺姐妹说的更多了,都是些个“好好学、好好考”的话,实在是没法摊摆了。

        经过高三这一年的折腾,就是个学,就是个背,就是个考,不会的认真抠,会的也要来回嚼,什么年啦节啦假期啦,和俺都不沾边了,这个高考啊!把俺这个假小子真丫头都折磨完了。也是人怕逼,马怕骑,俺一咬牙,一跺脚,虽然没敢报清华和北大,可一心思咱也不差,到北京去念书是必须的,就报了个北京林大一本,选了个绿满天涯,生机一片的草坪专业。听说去年录取分数线是582,俺要是拿下600分,估摸差不多,不就是个学习备考吗?拼了!等着考完试了咱再说。

       忐忐忑忑的等来了6月7、8,紧紧张张的考过了6月7、8,自己一估分,嗨!598分差不离儿,让老师一估,耶!601分。分数一下来正好600分,录取线是580,比去年还降2分。好家伙!把俺乐的屁颠屁颠的,开走吧!可得出去溜达溜达了。这一年把俺给憋的,真是天亮了,解放了!老爸老妈拿钱来!

       早在五·一前,俺同班的的几个哥们姐妹就核计好好的了,高考完事儿就干到上海去看世博,然后就溜达华东五市,什么旅行社、旅游团的,都让他上一边去,俺们就是自己走,照相机、摄像机都带着,到个地方就是个摄就是个照,痛痛快快玩它个暴。可没曾想爸妈发话了,不许和同学一起去,要去他们俩陪俺去,说是男生女生一起出去爱搞对象,他们不放心。您说这扯不扯?俺才19岁,搞什么对象啊?再说咱班的那些个男生在俺面前都像个女生似的,掰腕子都掰不过俺,俺要是不乐意了,嗷的一嗓子都吓的溜溜的。老爸妈真是咸吃萝卜淡操心!

        可是,但可是,钱在人家手呢,俺不让他们陪着爸妈就不出钱,这家伙把俺急的啊!上老火啦。同学们知道了就要替俺承担车票、门票啥的,还说饿不着俺,可这也不是那么回事儿呀?咱可不干那掉链子的事儿,俺这边和爸妈天天磨叽,结果人家等不了啦,七个同学呼呼拉拉地一块儿走人了,就扔下咱姐一个,弄的俺真成了传说,玩的情绪都没了,您说闹心不?

       其实吧,俺也不是重同学轻父母,咱也理解爸妈知道俺要离家去北京上学了,和俺一起旅旅游也是想过个放心的幸福时光,可是吧,俺和他们还真是走不到一块儿。不信您听听下边的事儿。

       高一的暑假,俺和爸妈去了大连,天头是真热啊,为了下海俺特地买了件兰汪汪的游泳衣,可到了付家庄海滩,看到了好几个俄罗斯的女人光不出溜的躺在沙滩上晒太阳,明晃晃的不怕人看,别人看了都没事儿,俺爸看了一眼俺妈就来气了,说啥也不让俺在这儿游了,说第二天上金石滩泳场去游,没曾想第二天哗哗地下起了大雨,游泳的事儿就泡汤了。您说窝囊不?

       大连圣亚海洋馆挺有意思的,门票120元一张,爸妈说他们不看,就让俺一个人进去,俺心思他们是舍不得多花钱。俺一个人到了里头想和海豹、海豚、海龟照张相只好求别人。哼哼!结果出来一看照的全是虚的,连张像样的相都没照成,回去咋和同学显摆啊?您说来气不?

       到了人称北方小桂林的冰峪沟,爸妈乘船悠悠哉哉,爬山吭吭咳咳,看着个平乎点的地方就要坐一会儿,整的俺不敢走远,好多哏(gen好的意思)的地方都没看着。到了晚上住在农家乐,人家搞篝火晚会,谁进场子里表演个节目就白给谁一个烤鸡翅,咱行啊!唱歌跳舞啥都会,可俺一举手就让老妈给拽了下来,一起身又让她给按了下去,俺说奖励鸡翅,可她说别吃那个白食,想吃妈给你买,可一问人家不卖。眼瞅着旁边的一个小孩进场子里去了,呜呜哇哇啊啊呀呀的也不知道唱的是什么玩意儿,主持人却又是夸又是亲的,还给了他两个烤的冒油的鸡翅,他出了场子就坐在俺旁边吃,小嘴巴唧巴唧地往咱鼻子里送香味,看俺瞅他,他还真递给俺一个,您说磕碜人不?

       哎呀!不说了,俺算看透了,在爸妈面前就是长不大的孩子,等到俺大学毕业了,上班挣钱了,咱就自己说了算了。

       快点开学吧!真闹心!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017