注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

我想念你们 (原创)  

2010-07-29 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 咪咪《《想你 我哭了》》

 

         雨,哗哗的下着。

       我看着窗外,心里的思念让泪水不停的流了下来,朦朦的夏夜里,我思绪万千的在键盘上输入一行行字迹,脑海里的回忆把我带到往日生活和工作过的实地实景。

       我是一名2008年毕业的理科大学生,四年的大学生活不仅充实了我的学识,而且还赋予了我对理想的追求。在寻找工作的起始,我赶上了公开招考大学生村官,这个消息对我这样一个从小生长在大城市里的青年来说,无疑比到企业工作更有吸引力。于是我就报名了,考试了,面试了,录取了,培训了,上任了。

      来到了地处辽东山区的小村庄,做为一名短期的村副主任,我受到了父老乡亲们的关怀和信赖。村党支部、村委会把我安排到一位慈祥的老奶奶家里,并为我准备了崭新的被褥和生活用品,由于我所在的村由三个自然屯组成,还特地给我买来了自行车。村干部都把我视为一家人,让我在会议上讲话,让我代表村委会向前来的上级领导汇报工作,让我带领专业户外出考察学习,让我组织村民文艺汇演,······把一个青涩的我促变成了风风火火的真村官。

       农村是一个广阔的天地,这里的山美水美人更美,我几乎到过所有村民的家里,每到一家,我们谈种植养殖,谈以销定产,谈承包租赁,谈房屋翻建,谈疾病防治,谈外出务工,谈修桥铺路,谈培养子女,谈邻里和睦,谈遵纪守法,谈衣着服饰,······。谈着谈着,叔叔、婶婶、大爷、大娘、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹就留我吃饭,农家的烤土豆、烤地瓜、烤玉米、烀毛豆、烀花生、烀倭瓜、笨鸡、笨鸭、笨鹅、笨蛋、笨猪肉、······我都尝个遍。随着农民致富的需求,实用新技术成为农民的渴求。我担当起科普志愿者的责任,利用互联网和书本上的知识,按需所供的和各家对号入座,并将农户遇到的实际困难和问题向上级汇报求助,得到了乡、县、市相关部门和领导的大力支持,多次派专家来村里帮助,还为村民提供了声像设备、图书资料、文体用品,乡亲们不仅享用到了电视村村通,电脑宽带也进入了许多家庭。

      时间如穿梭,一晃两年过去了。眼见着村子里一天天的在变化,“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的局面日益形成,社会主义新农村的形象在我的眼睛里逐渐清晰。然而,我们这一批大学生村官的两年工作期限也到了。我们下一步的工作是考取公务员或选入事业单位,我就要离开这个朝夕相处的村庄和视我为家人的父老乡亲们了。我所借住的奶奶家的儿女都从外地回来了,像送姑娘嫁人似的为我送行,好多位村民都问我能不能留下。······面对着大家的亲情、乡情、友情、热情,我哭了好几回。

       坐在家里撰写两年来的工作总结,一幕幕往事涌上心头,一张张笑脸浮现眼前。天空的雨啊!就像知道我的心思,伴随着我的眼泪在流淌。我亲爱的父老乡亲,我熟悉的山山水水,我生活过的美丽山村,我想念你们······

       

 引用 引用 引用 《想你 我哭了》 - huang197901228 - huang安全第一

 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017