注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

俺挣钱了 (原创)  

2010-08-15 16:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  来到仙海楼酒店打工当服务员一个月了,上周五,前台经理何姐把俺叫到一个空包房,掏出个信封给俺,信封上写着“周珏 全勤工资800元,加班费160元,防暑费40元,总计1000元。”俺一看,手都哆嗦了,何姐说你数数,俺说,不用了,错不了。何姐笑着说;那我就忙去了,好好干吧!说着拍拍俺的肩膀就出去了。

  俺轻轻的把门关严,从信封里把钱拿了出来,啊!十张一百元的大票哦。俺的身上腾的一下子就热了起来,脚疼腿肚子酸都不觉了,这可是俺长这么大头一回挣的钱啊!

  一个月的时间不算长也不算短,记菜名,端盘子,沏茶倒水,开酒瓶,收拾桌子摆椅子,顾客挑毛病,累的腿发木,楼上楼下跑,晚上蚊子咬,想爸又想妈,觉也睡不好,眼泪偷偷摸摸的流了不老少。过去在家没感觉,干活才知道挣钱不易了。

  下了班,洗漱完了就上了床,望着窗外皎洁的月光,俺盘算起挣的1000元钱怎么花。

  一,存起来300不花,国庆节串休回家给俺妈。

  二.花160买一个mp4,听听歌曲玩游戏。

  三.花10元修个短发,有的顾客说俺长的像福原爱,其实俺不会打球只会端菜。

  四.花200买一套运动服,早晨穿着去跑步。

  五.花100买一条体形裤,外面套上酒店发的短裙准暖乎。

  六.手机费,不算贵。俺一个月就用30几,不打长途交得起。

       七、还剩100多,买饮料喝,小食品.香皂.牙膏.洗衣粉,还得买瓶洗发香波。

  八.······,等到下月开资再说吧。

 

           

俺挣钱了 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(172)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017