注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

宝马入库 (原创)  

2010-09-16 13:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         曲轴厂厂长二宁是个精明仔细人,小的时候读书不多,家境贫寒,长大后逢上了改革开放的大潮,他逐渐的理解并弄明白了“无农不稳”——他种过庄稼;“无商不活”——他卖过东西;“无工不富”——他办了工厂。经过多年的拼杀和艰苦经营,终于攒够了一桶金,上个月他把开了近十年的长安奥拓以2500元出了手,卖了个接近废钢铁的价。按照厂子里梁工程师的建议,一步到位的干了个大手笔,花了69、66万元买了一辆银灰色2011款,华晨宝马535Li豪华型轿车。

       俗话说:“开宝马,坐奔驰”。这宝马车可真叫个玩意儿,排气量3、0T,306马力,车体最小离地间隙149mm,就像“抓地虎”似的,配置齐全不说,劲头大去了,自动挡的油门轻轻一踏,嗖——的一下子就窜出去了,和1、2T排气量的奥拓比,简直就像是一个小毛馿拉车,一个大马拉车,感觉确实不一样。这车一开出去,不仅是车型新,车门把手下面镶的金属条上的EXeCUeiVe也是企业和老板身份的象征,二宁这个本来不大的厂长突然就像大了起来,他的心里头除了美还是美,就是个美!

       可是万事都会碰上不如意的事儿,就像马克思说的矛盾存在的普遍性一样。二宁家前面的一条路被挖开铺设管线,过后施工单位虽然及时铺了石渣和沥青,但下面没压实,大车小辆的压了几天就出了一道沟。宝马车底盘低,过沟的时候车忽悠不说,还偶尔的刮底盘,弄得二宁过一次心疼一次,想绕行还没有别的路可走,逼的他用塑料袋装了土去垫,可天一下雨水一冲,大货车轮胎一“刨”土就没了。这条沟简直就成了他心里的一道坎儿,车到了沟前就打怵,他给市政的打电话反映也不见来人处理,这新车开的有点遭罪了。

       9月5号是星期天,几个合作伙伴晚饭后去他家打牌,因为都喝了酒就都没带车,玩完了就让二宁开车送,哥们儿一看他的商务宝马都啧啧称赞,二宁心里是既高兴又自豪,车开到路沟前都忘了刹车减速,也是车里坐的人多车重,车的弹簧压的下沉,只听:嚓啦啦~~~~~哗~~,前后都刮了底盘不说,保险杠的下摆还刮掉了漆。二宁停车一看,心里是既心疼又恼火,他本想大骂几声,可当着朋友的面又没法张嘴,气得他直往肚里咽吐沫。

       第二天一早,他用苫布把车蒙了个严严实实,推出来多年不骑的自行车,又是擦灰又是打气,老婆问他新车怎么不开了,他嘴上说:“宝马入库,减排降碳”。心里却骂道:“这该死的路沟”。

 

  

宝马入库 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(127)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017