注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

接近自然 (原创)  

2010-09-03 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          刘绪海夫妇攒了十几年的钱,孩子也上了高中,一心想买个新房,可自打03年以来房价是节节攀升,攒钱的速度远比不上房价涨的快,好在自己现住的旧房也跟着涨价,两口子一起下了决心,不等了,卖旧房,拿出存款,再办理一部分住房公积金贷款,把新房拿下。

        工薪阶层买房子可是件大事儿。夫妻俩跑遍了新开发的楼盘,最后把地点选在了金福城,这里是旧房改造的老住宅区,新建了四座高层,已开盘一段时间了,因为房价属中等,交通方便,孩子上学,两口子上班,购物都不算远,算是最理想的地点了。到了售楼处一看,购房的人可真不少,面对着沙盘模型和房间平面图,两口子就核计开了。

        妻子表态了,买就买高层,采光好,看出去眼亮,上下楼乘电梯痛快,说着就定了个三单元十五楼105平的两室两厅。刘绪海原则上同意妻子的意见,因为现在住的房子是二楼,面积只有62平,虽然上下楼方便,但早晚确实有点暗,可真要住到十五层,他又有恐高症,怕自己不敢从阳台往下看,就说再思考思考,于是在售楼处简单登了个记,售楼小姐就让他们先交5万元定金,夫妻俩说改日来交款就回家了。

        第二天上班,刘绪海乘车去省城办事儿,沿途看到了几处房地产广告,其中一处出售别墅区的广告词让他受到了触动,从而对楼层的选择起了推波助澜的作用。

        广告上的词儿是这么印的:“回归自然,让您的家居与自然近些!再近些!”老刘仔细一琢磨,这话有道理啊!人是自然之子,应该多多融入大自然,与自然和谐共生是现代生活的重要理念。如此说来,住在十五层虽然是离天近了,可离地远了,这天上也没啥玩意啊?花草树木都在地上呢,看来这十五层是不能买了。

       下班回到家,他就把这个与“自然近些!再近些!”的理念和妻子说了,妻子当即表示反对,说住多高都是在自然里头,一楼离地近,虽然带一小块花园但房价高了,前后楼挡着不亮堂,再说苍蝇蚊子多,卫生也不好。老刘说,住一楼的人爱往外走,走出去就融入了大自然,对身心健康都有好处,人一上了高层就不爱动了,还是买一楼好。俩口子你一言我一语,各说其词,各有其理,争执不休,互不相让,这楼层之争就让购房之事搁了浅。

        一晃半个月过去了,夫妻俩的意见还是没有达成一致,可一想起售楼处让交定金的事儿,两口子就又去了。到了售楼处,只见门前立个牌子,上面写着“此楼盘全部售完,欲购房者请等候二期开发。”找到售楼小姐一问,原来简单的登记只保留三天,如不按时交纳定金就视为弃购。有关二期工程现正在协商购置地皮,但因地价升高,房价也必然要比一期高。至于上次登记的房子已经在十天前就被别人买走了。妻子一听就火了,指着老刘的鼻子说:“你不自然吗?这回房子卖没了,你就上自然里去住吧!”

        老刘扶扶眼镜,一股无可奈何的窝囊感涌上了心头·····

      

 

接近自然 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(144)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017