注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

光爷轶事 (原创)  

2010-10-18 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         光爷其实头上不光,是一位留发很短的老爷子,几毫米的花白头发顶在脑袋上,经常在休闲的人群里来回晃悠,就被大伙儿称之为光爷了。

       光爷特有意思,每天除了头型不变,人却多变。表情上时而欢快时而沉默,语言上时而高声时而低语,动作上时而笨拙时而灵巧,衣着上时而现代时而传统,熟悉他的人可以毫不忌讳的和他开玩笑,陌生的人被他吸引住眼球都会忍俊不禁。

                                             一、突然放声把歌唱   震得人耳嗡嗡响

        柳桃花园是一个花木成荫的休闲地,每天晚上都有几伙儿吹、弹、拉、唱的人聚在一起,洋琴、柳琴、胡琴、电子琴、三弦、笛子合在一起就是个乐队,乐手们的年纪都偏大了一些,演奏的曲调大多是过去的老曲老歌,这几年红歌流行,经典老歌好戏连台,几个乐队也经常演奏红歌联奏,招引得许多中老年人靠上前来欣赏。

       光爷满嘴里只剩了几颗牙,一张嘴看上去就是个黑洞洞,可他底气足,嗓门大,乐队正演奏着《喀秋莎》,他在人群里先是晃着头听,听着听着好像想起了歌词,“嗷”的一嗓子就唱起来了:“喀秋莎站在竣峭的岸上,歌声好像明媚的春光.······”好家伙!这嗓门犹如旱天雷一般,震的旁边人直捂耳朵,把演奏的乐手吓得乱了曲调。可光爷两嗓子过后不唱了,挥舞着两手打着拍子走人了。

       过了好一会儿,在树林子里面又传出来了一句歌声:“   她在歌唱心爱的人儿,······”这是他又想起歌词来了。
光爷轶事 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客                                

                                              二、奇装异服穿在身    不土不洋惹人喷

       光爷穿着很奇特,完全打乱了约定俗成的搭配,土不土洋不洋,而且是一天一换,看的人是莫名其妙,满嘴喷笑。

  夏天气温高,光爷上身穿了一件圆领的半袖老头衫,脖子上系了一条斜道的领带,下身穿了一条齐头的大裤衩子,脚下穿一双尖尖的网眼皮鞋,这鞋儿又细又长,看上去脚在里面也就占了半截,只见他一会儿蹲下,一会儿站起,走起路来两条胳膊顺拐,逗得大伙儿掩面而笑,光爷看了发话道:“咋地啦?看着不酷我明天就换。”

  第二天他的衣着果然变了样。上身穿一件灰西服,里面居然光着膀子,领带却不扎了,下身穿一条学生军训穿的迷彩裤,脚上穿了一双蓝色的塑料拖鞋。大伙儿看了还是笑,光爷又说了:“别笑了!咱明个儿还换。”

            

             三.捡根树枝当拐棍  拄了两下就下跪

  光爷身板很硬朗,行走如风,盘坐如钟,可不知为什么捡了一根枯树枝当拐棍,只见他弯下腰身,拄棍前行,好一派老态龙钟之势,也怪他身体过于依赖于纤细的树枝,没走几步,只听“咔嚓”一声树枝就断了,光爷重心前倾,两腿扑通就跪在了地上,几个人看到了就来扶他,只见他张开缺牙的嘴喊道:“苍天啊!大地啊!树杈子和俺生气啦!”直把旁观的人们逗得前仰后合。可此时的光爷却操起了两截树枝,嗖嗖的耍了起来,演奏的乐手们看了,相互一核计,一起为他奏起了《黄飞鸿》里的插曲“男儿当自强”。
 ·······3125 II 3231 II  23126 II 12615  II 615~~~~···

 

光爷轶事 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
 

光爷轶事 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 
光爷轶事 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(195)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017