注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

烧烤一串串 (原创)  

2011-01-01 14:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是元旦,一大早儿手机的彩铃声就把我吵醒了,一看来电号码,是老肥子给我打来的,接了通话,原来是让我中午去他的酒店吃饭,说是他们两口子请了二十几个哥们姐妹提前迎兔年,要大吃。我本来安排了去看望亲戚,就说不去了,可他说不行,随后在手机里传来了“嘭”的一声,说是给我嗑了一个响头,算是求我了,我猜他一定是用手机敲了一下自己的脑袋,真是的!蒙谁啊?

  老肥子算是我的发小,从小就长的胖乎乎的,心眼特实诚,遇到点事儿就爱找我出主意,我虽然出不了什么好主意,但也从未出过馊主意,只是出过一次误导的主意。他不爱读书,在课堂上经常睡觉,睡着了还打呼噜,顺嘴角淌哈拉子,我在他的后座,看他睡着了没少在后面捅咕他。有一次上政治常识课,他趴在桌子上睡的很香,我看老师一个劲儿的往他这儿瞅,就把他捅咕起来了,可他头抬起来了人还没清醒,居然用手在课桌上划拉,把同桌女生的文具都碰到了地下,女生生气的问他干什么玩意,他迷迷糊糊的以为在家里床上,居然说是找裤衩,把女生气的骂他“流氓”。老师把他喊起来问他为什么在课堂睡觉,他回头看了我一眼,我知道这又是让我给他出主意,就用手指了指脑袋,意思是让他实话实说,就说自己困了。可他没有领会我的意思,回答老师说不怨他,他管不了自己的脑袋。老师生气的喊道:“你自己的脑袋怎么还管不了?”您猜他说的啥?“我怎么管得了它,也不是我让它困的,它上来困劲儿我说了也不算啊!”逗得同学哄堂大笑,气得老师摇头叹气。

  一恍我们都长大了,他没有继续上学,就开始了自谋职业,和他媳妇在天山穆斯林酒店门前卖起了烤肉串,成天戴个新疆小帽喊维吾尔族汉语,“肉串!嘟噜嘟喔!新疆的肉串喽~~~~天山的羊肉串~~~~嘟.嘟噜嘟噜~~喔!”他的摊位正好在商业街的边上,来往的客流量很大,周六周日和晚上生意很是兴旺,一开始是烤牛.羊肉串,慢慢的发展到烤鱼,烤鸡头,烤鸭脖子,烤鸽子,烤豆腐块,烤土豆片,.....几乎把能吃的都烤上了。两口子经常忙的头都抬不起来,我去了两次,看到肉串供应不上,就帮着穿了起来,结果不一会儿就把左手的无名指尖都扎得没了皮,再一看他们的手,不仅是无名指,连中指.食指都没了皮,一个个的脸儿熏的黑又亮,这钱儿挣的也是真不容易。

  我听过一位老奶奶说过一句话:“一个人无论多贫困,只要你哈下腰身苦干三年,没有不脱贫的。”老肥子两口子就是靠着这种苦干实干的精神,赚了第一桶金,前年春天,天山穆斯林酒店的老板要回新疆喀什老家不干了,他们就把酒店给转包了下来,昔日的地摊烧烤主儿变成了酒店老板,烧烤摊儿雇了打工的,店里增加了电箱烤肉,店里店外一起卖,第二桶金又来了。

  酒席桌上,老肥子和他媳妇频频的给大家敬酒,拜新年。我看他眼睛眯眯着只剩了一条小缝儿,就捅咕了他一下说:“喂!又上来困劲了?你现在能管住自己的脑袋了不?”老肥子好像一下子想起来过去的事儿了,哈哈笑得喷出了口中的酒,眼睛一下子就睁大了,他搂着我的肩膀说:“能了!赚钱的时候把脑袋管的严严的,晚上咱可就不管了。”

  他媳妇在旁边接过话茬儿说:“俺家肥子晚上可老实了,扎一锥子都不醒,死狗一样!”

 

烧烤一串串 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客肉切的太薄,穿这玩意儿才扎手指头呢。

  

一个劲儿的撒辣椒面,看谁敢吃?烧烤一串串 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(248)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017