注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

树下较量《金凤山历险记(节选之一)》(原创)  

2011-01-23 20:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   知、知、知 ......知  ...... 

  经过一天烈日曝晒的叫蝉子似乎还没累着,这会儿,月亮刚刚躲过一块云彩,它们又用双翼相互摩擦,通过翼膜的传导将震动转变成断断续续的蝉鸣声。

  圆圆的明月高悬在空中,银白的月光毫不吝啬的喷洒在墨蓝色的天穹,把璀璨的银河都晃模糊了。黑森森的一溜大山,被月光照出了明暗分明的阴阳脸儿。座落在大山下面的幢幢农家房屋,被辉映成了高低错落的立体块儿。村庄东头的小河里汇集了几场夏雨,清流翻滚,蹦蹦跳跳地像个调皮的孩子骑竹马,一边跑,一边弄出哗啦.哗啦的响声,把水里的月光翻动得像一条条,一块块的碎银子,几只趴卧在草丛中的青蛙,不时地也跟着发出呱.呱.呱的叫声。

  村子北面,一棵高大茂密的板栗树生长在一片高于路面的空地上,粗糙的树干足有一搂粗,看上去树龄已有上百岁了。一到初夏,开花白刷刷,到了秋天,结果毛茸茸,栗子个大皮薄,周围的孩子们每年到了栗子成熟的时候,都把小肚吃的溜溜鼓。也许与这棵野生板栗树的恩赐有关,孩子们和它有着拉不断扯不断的感情,不管是白天晚上,总是爱聚在它的身子下面跑啊,跳啊,玩啊,闹啊的,不时的还做一些孩子们喜爱的游戏,吵闹的大人在这儿坐不住。这些孩子们在这块挡风遮雨的天地里如鱼得水,一玩起来啥也不顾,好在玩的地点集中,家长们只要到了树下,十有八九就能找到自己家的孩子,大人们也就默让不争这块歇息宝地了。

  夏日的一天,吃过晚饭天刚刚擦黑儿,孩子们又都聚到大树底下了,不过今天没人张啰“抓人”,“藏猫猫”玩,就连几个爱“武打”的小家伙也不翻筋斗了,几个练山地车技巧的男孩也把车子横七竖八的放倒在地上。原来是有几个大孩儿在讲金凤山的事儿。

  “大嗓门”宝锋摇头晃脑的在大声的嚷嚷着。

  “嗨!告诉你们啊!咱这儿的大山里有蛇仙,在一个老深老深的洞里待着,它干啥呢?它是守护着凤凰下的蛋,谁要是让它闻着味儿,谁就回不了家,光在山里打转转。”

  他一面说着,一面用手比划着,月光透过树叶,照在他的身上显出斑斑块块,真好像他就是大蟒蛇似的。

  “尽瞎扯!,我都看过好几回大长虫了,怎么没碰见什么蛇仙呢?”说这话的是村西头的二蛋子。

  “大嗓门”一听有人驳斥他,有点伤了自尊,说话的嗓门更大了。

  “你个二蛋子是个啥也不知道的玩意儿,你看过的那几条小长虫谁没见过呀?我说的是成仙得道的大长虫,不信你问问红英,是她奶奶亲口讲的。”

  坐在一块石墩上的红英是一个十三.四岁的小姑娘。圆圆的脸上长着一双大眼睛,高高的鼻子下长着一个鼓绷绷的小嘴,一根粗黑的短马尾辫扎在脑后,像一把小刷子。身上穿的是一套湖蓝色镶红边的运动校服,上衣拉链半开,裤子上沾了一些泥点,裤腿挽起一截,小腿上隐隐约约的露出了被枝条划出的道道伤痕,脚上穿了一双被草染成灰緑色的李宁牌旅游鞋,浑身上下透露出一股子男孩子气。

  ......

 (待续)

树下较量《金凤山历险记(节选一)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

树下较量 《金凤山历险记(节选一)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017