注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

灯谜会 (原创小品)  

2011-01-24 16:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      尊敬的各位良师益友们:

         春节快乐!俺给诸位拜年啦!祝福大家春风得意,万事如意,欢欢喜喜,抬头见喜!

         今天朋友喜相聚,玩个小小的灯谜,俺先胡闹淘淘气,算是抛出一块砖,引出你们的真玉。

洋子:胖胖,阿敏,水儿,歆彤,草儿,雨荷,听涛,莲,云燕,葡萄老师们,俺噼啦!啪啦!放鞭炮欢迎你们了!

胖胖:太好了耶!用力的,可劲的,疯狂的,把鞭炮往天上扔,给大伙儿接财神,接福气!接3G!灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:歆彤姐姐!快抱抱俺!俺害怕,快开门让俺进屋吧,大鼻涕都冻出来泡了,东北的天气太冷啦,冻的俺都发抖啦。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:来了!来了!俺来了。草儿不怕,不怕,就不怕。洋子快别放鞭了,别把大伙儿的新衣服崩坏了。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:还是,还是亲姐姐好好哦,灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客秃噜一下鼻涕。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

阿敏:洋子啊!都快过年了,你还闹个啥呀?跟这些老师们好好学学,稳稳当当的,当个好孩子啊!

云燕:好家伙!洋子弄的挺带劲儿啊!少放点鞭炮就行了,现在倡导低碳减排哦。

听涛:洋子,鞭炮买多少?统统拿来给俺放,俺拿竹竿子挑着,挑到天上去,崩不着人崩空气。

葡萄:俺的好朋友们们啊!见到你们真呀么真高兴啊,今个咱得乐乐呵呵的啊,过个新新春啊,大家一起策划猜灯谜啊。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

水儿:好好的哦!但是,俺看洋子干什么玩意儿都爱跑偏,说几句话憋的脸通红,还是别人先来吧。

:好耶灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客,你们的脑袋瓜子都灵灵光,俺一定奋不顾身全力以赴一往无前的支持哦!俺可要使劲的顶各位了。

雨荷:忒好啦啊!人一多真真的是有意意思呦,那咱就出灯谜呗,俺说一个:“春节更换年画”,打一成语。

洋子:好啦,看俺的。答案是“弃旧图新”。对不?你们都是文化人,俺给你们出个难的。“文章不写半句空”打两字文词。

胖胖:俺的那个娘哦,你咋恁没记性咧。又先来上了。真是的!你说的那玩意不就是“实录”两字吗?难?难个萝卜腚啊?。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:对对对!领导就是厉害。俺不吱声啦。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客老挨说。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:俺也来一个,“大会”,打一个成语。俺请歆姐姐猜。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:好的,没问题,答案是:“年幼无知”。小的时候不会干活儿,长大了就会了。对不?灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:哇塞!真对耶,姐姐就是不简单咯!牛啊牛!俺老佩服啦!灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

阿敏:俺看你们都挺厉害,其实这个灯谜就是个小KS,玩玩还是挺有意思的,俺说一个,“长大后好美”,打一成语。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

莲 :俺知道的,是“成人之美”。俺家的孩子俺知道,长大了都挺爱美的。

胖胖:好!阿敏的谜语出的也美。俺也来说一个两字儿的灯谜,是“羊叫”,打一词牌名儿。

听涛:该俺答答答哈,俺猜是“声声慢”,大伙热烈鼓掌吧——给俺。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

水儿灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客精彩纷呈呀!忒有文化啦!俺赞一个吧!灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客俺等一会儿,该谁们了?

雨荷:俺是个白衣天使,俺就来个专业的。“早穿皮袄午穿纱”,打四个字儿的医学名词。

云燕:俺知道耶!是“日服两次”,一天换两次服装嘛,啊!不是,是一天服两次药,但咱谁也不感冒。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

胖胖:云燕脑袋来的太快了,葡萄咱俩都是领导,你给他们来点简单的吧。

葡萄:好的!俺说一个字儿的谜,“呀”打一成语。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

:俺答是“ 唇齿相依 ”。咋样?俺也给你们出一个,是“天天过春节”,打一个成语。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

听涛:莲姐姐啊!你会俺也会,谜底是“度日如年”。现在的生活好了,天天都像过年似的。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

葡萄:莲莲和涛涛真真好好强胜哈,你们都答对啦耶!俺再说一个“千分之一百分之一”打一个字。给洋子出一个简单的字谜哈。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客
       洋子:嗯,嗯灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客,是什么玩意呢?千百都是由一组成的,反正都是一,我就答“一”了。

歆彤:聪明愚蠢好玩捣蛋的洋子啊。你答错了,那是个“伯”字的。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:是啊!千字少一横是单立人,百字少一横是白,和在一起就是“伯”字的,真笨!罚你给我们煮饺子去吧。

歆彤:等一会儿,该我出了。“重点支援大西北”打一字。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:姐姐俺来答,是个“头”字。头是人身上的重点。字的西北位置多两点。重在点上了。

歆彤:草儿就是个聪明,答的完全正确。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客俺再出一个“推开又来”,也是打一字。

胖胖:俺答是个“摊”字。灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:领导胖胖领导就是个领导,答的干净利索,漂亮!给洋子来个简单的吧,“滚滚长江东逝水”,打两字两个品牌手机名。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

水儿:哎呦喂!歆彤提起水来了,俺得说一个邪乎的了,今个非得考考洋子不可,哼!让他得瑟。“春节前营运特点”打一成语。说!是啥玩意儿?灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客 灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:嗯,嗯,你这个好猜答,俺估摸着肯定是“反客为主”,因为现在正是春运啊!在外地的人都返程回家过年呢。关于歆那个彤那个老师的手机?不对啊!手机放水里就不能用了,放长江里就捞不上来了,谁干这样的傻事呀?灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:什么放水里啊?让你猜品牌手机的名呢。你想哪儿去了?灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客不过你还可以,水儿的谜语你还真猜对了。

洋子:那、那、那我去给你们煮饺子去吧,然后碗也归我刷了。手机我也不放水里了,长江离这儿挺老远的,俺更不去了。行不?灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客
  阿敏:洋子啊!你成天摆弄手机,这还猜不出来吗?真要了命啦!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:俺,俺,俺,......灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:哈哈哈~~~~,俺就知道卡壳就会卡在你这儿,啥也别说了灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客你就快溜的去煮饺子吧!阿要吃十个咯哈。

灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客俺要吃十一个的哦!

云燕灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜小品 - 江海洋 - 江海洋的博客俺要吃十二个呀,一定要煮熟了呀啊!

雨荷:要煮三鲜馅的啊!俺得吃十五个,今天还值夜班哦呀!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

水儿:最好来点虾爬子馅的,俺是大连人,就爱吃那个海鲜。俺十六个就够了哇!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

阿敏:给俺煮18个芹菜馅的吧!俺看你答不上来都跟着你上火,血压都升高了,吃点芹菜降降血压吧呀!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:看你这个笨样,俺气的一个也不想吃,但是,不吃白不吃!给俺煮28个酸菜馅的,吃不了给俺奶带回去的呀!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

听涛:洋子啊!看你这个可怜样,哥心疼啊,不过还行,胃不疼,给俺煮30个韭菜虾仁馅的,俺晚上要去执勤的啦!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

胖胖:很好!很好!各位的要求都不高,洋子答不上来应该累累腰。俺呢,要求不高,给俺烙20个水煎包,啥馅俺不挑哇呀!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客10+11+12+15+16+18+28+30+20个水煎包=150个,俺也得吃五十个,就煮.烙201个的天哪啊!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:喂!怎么还多了一个啊?应该是200个就够了数啦!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:我心思我留一个做预备,万一谁要是不够了就给补上吃了吧呀!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

草儿:看看!洋子在吃的方面,烹饪的方面是很厉害的,以后吃饭的事儿就由你负责了哈!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:哎,谢谢老师鼓励!我突然的,猛然的,豁然的想起来了。歆彤的谜语猜手机品牌答案是“波导和海尔”,哈哈~~俺答出来了,饺子不该俺煮啊!......灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

胖胖:但是、可但是,但可是,是可但,你已经煮上了,再送你一个谜语,“姜太公直钩钓鱼,愿者上钩”,哎呀!不对,是歇后语。给你记一功吧,一会儿一人赏你一个饺子吃哈。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

  洋子那行!完事儿了大家还得吃点子水果啥的吧?那玩意儿含草酸,进肚能帮助消化食儿灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客
  大家:好哦!快拿笔和纸记数吧!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客····················································

     ......

  小雨点俺的那个老天爷啊!你们这不是逼咱家孩子“拉琴”吗?这可咋整哦!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

                                                          接《灯谜会》

                                               崖边草

    

听涛:怎么只有你们几个猜的份啊?难道就把我凉在一边吗?我也来出一个,叫谁猜呢?嗯,那个叫草儿的,是南方人吧,对,就让她猜,(走到草儿面前)对不起!我们初次见面,失礼了,这两个谜面就有你来答,“大河送来金元宝(浙江河名) ”“煎饼不在店里做(上海景观)”

草儿:谢谢朋友对草儿的信任,但草儿愚钝,若猜错了,请朋友不要见笑,草儿一定虚心学习。这第一个谜面是······对,是钱江潮。第二个草儿不用思考,一定是上海的外滩了。朋友,草儿猜得对不?

听涛:(鼓掌,啪,啪,啪)对极了,到底是在南方生活的人,一下子就猜对了,佩服,佩服。

草儿:朋友过奖了,草儿也就是从朋友的意思中明了的。既然朋友这样看得起草儿,草儿不回礼那是不礼貌的了,草儿这里也有一谜,想请朋友解答,谜面是“北斗落在山石上(广东景点)”

听涛:“翘首想了想,能抽支烟否?

胖姨:诶,听涛,草儿叫你猜谜,你干嘛要抽烟啊,这里可是禁止抽烟的。

草儿:胖姨,没事,就让听涛朋友抽一支吧。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

听涛:(点燃烟,吸一口,吐出一烟圈,若有所思)这北斗落在山石上,一定是广东的七星岩,草儿朋友,听涛说得对不?

草儿:草儿知道,朋友其实早已成竹在胸哦。

雨荷:海洋,今天你家里怎么这么热闹啊!不会又在开会吧?啊,今天不是开会,是在猜灯谜啊!热闹,热闹,既来之,何不也热闹一下,雨荷也来出一个谜面“出水芙蓉(打一花名) 胖胖,你来猜。

胖姨:哈哈哈哈,雨荷啊雨荷,你真够狠的,居然用自己的昵称出谜面啦!

雨荷:胖胖,你这话怎讲?

胖姨:出水芙蓉地球人都知道是莲花啊。你是雨荷,你不就是莲花吗?

雨荷:看来大家称你领导还真有领导风范啊,一语中的,服啦,服啦!

胖姨:既然你让胖胖猜,胖胖不回礼是失礼,胖胖这里也有一谜面,雨荷,就由你来答谜面是“房子涂白色,十字画中央”(打一医药用具)灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

雨荷:哈哈哈,胖胖,你这是什么谜面啊?恕雨荷寡闻,猜不出!(摇头)

歆彤:雨荷姐,那不是医药箱吗?

雨荷:哈哈哈,歆彤啊,你以为我真的猜不出吗?只是现在好少见的东西了,我故意吊一下胖胖的胃口啊!哈哈哈,真的好开心啊!

草儿:枝头花朵朵,烛前有人观(打一物)洋子,你是东道主,这个灯谜就由你猜。

洋子:(抓耳挠腮,忽然一拍脑门,有了,)是“花灯”,草儿对不?

草儿:嗯,洋子就是聪明!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤:海洋这么厉害啊,我也来考考你,“竹下一牛眠”,打一字。灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:这,这,是什么呢?歆彤姐,你干嘛出这么难的啊?想看我的好看吗?灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客竹下一牛眠,哈哈哈,是不是“笙”啊?

歆彤:怎么解释?

洋子:你自己出的,你自己想啊!

草儿灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

胖姨:看你们猜得这么热闹,我心里也痒痒的,我也来出个灯谜让海洋猜猜,“过年了,拆红包(河南文化名城) ”  海洋,你说是什么。

洋子:哈哈哈,你是不喜欢钱的啊!包拯主持公道的府邸,就是你要的答案。

胖姨:海洋,是你给我猜还是我给你猜啊,不尊重我吗?

洋子:咦?难道我没猜对吗?我不是把答案告诉你了吗?

胖姨:哈哈哈,洋子就是聪明啊,是开封,是开封啊!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客
                · · · · · ·

水儿:透心凉,透心凉。海洋啊,你家里这么热闹居然不叫我参加。透心凉,透心凉啊!

洋子:妙啊,妙啊,妙。水儿进门就给大家送谜来了。在座的各位,谁来解答水儿的谜面啊?

胖姨:水儿,你的谜面是什么啊?叫我们怎么猜啊?

听涛灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

歆彤灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

雨荷灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客胖胖领导,就由你来解答吧。

草儿:洋子,你别得罪胖姨领导啊,还是草儿来答吧,这位朋友,草儿和您初次见面,但从您进门就给大家谜面,看来朋友也是洋子的好朋友了,你说透心凉,其实心里特开心,透心凉就是黑龙江的民俗景观“冰灯”,不知草儿猜对否?

水儿:海洋,水儿常来你家,还真的没碰到过这位叫草儿的朋友呢!你答对了!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

洋子:大家一回生,二回熟么?见是就是朋友,认识一下吧。

草儿,水儿:走上前,两人握手灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客异口同声:初次见面,请多关照。

草儿:(得得得,进厨房,一会儿手托盘子出来了)各位朋友,这是草儿为大家呈上的三次泡开的碧螺春茶,请品草儿的茶道手艺灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客
      歆彤:(得得得,一路走进厨房,一会儿,手托盘子出来)大家快来啃西瓜吧灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客

大家:品着碧螺春,吃着西瓜。好不开心啊!

洋子:(边吃边说)今天的猜灯谜暂时结束,大家回去早点休息吧!谢谢大家的光临与支持!灯谜会 (原创小品) - 江海洋 - 江海洋的博客


 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(239)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017