注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

树下较量《金凤山历险记(节选二)》(原创)  

2011-01-26 16:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         ` ` ` ` ` `

          红英看了看“大嗓门”,从石墩上站了起来。习惯的把衣服袖子往胳膊肘上一撸,皱着眉头不耐烦的说:“你别老提我奶奶讲的那些老迷信了!什么蛇仙,凤凰蛋的,她讲那玩意都讲了十多年啦,要是真有什么凤凰蛋也早就臭了。”

  “对、对对呀!俺、俺家的老母鸡不不知道啥时候下、下到柴火垛、垛里一个蛋。等俺妈捡着了给俺炒、炒饭,一打、打打开都黑、黑臭黑臭的啦,给俺妈气.气的把饭都喂.喂猪了。”

  说这话的是村里豆腐匠李前的女儿小柳叶。她今年九岁了,长的可真像她的名字。脸和身子都是细细的,那叫一个苗条,要说缺陷,就是小时候让狗给吓着了,说起话来结巴。

  “大嗓门”原想红英会支持他,可没想红英张口就‘撅’了他,更可气的是小柳叶还跟着凑热闹,他心里一生气,嗓门又提升了。

  “小柳叶!就凭你这个磕巴劲儿,你家的鸡蛋都得臭。你知道个啥?咱们都没上过山里边,我就信红英她奶说的。”

  孩子们听了都不吱声了。因为这大山里他们确实都没进去过,里面到底是什么样子,有什么稀奇古怪的玩意谁也不知道,知道的一点也都是从大人那里听来和自己臆想出来的。

  小柳叶听了“大嗓门”近似骂她的话儿,秀气的小脸一下子变了形,圆圆的小嘴撅了起来,她本想回骂他一句,可她怕自己一生气会更结巴,气的使劲咽了一口吐沫,憋着气狠狠的瞪了大嗓门一眼,只可惜她站在树影下,满脸的愤怒表情没被人看清。

  “大嗓门”一看大伙儿都不吱声,以为这下都服他了,马上又兴奋起来。只见他站到地面凸起的树根上,一手插腰,一手挥动,严俨像个得胜将军似的又喊了起来。

  “俺告诉你们吧!咱这金凤山里可不一般,九峰十二顶,处处有蛇仙,谁要是惹着它们了,哼!谁就得倒霉。”

  “大嗓门”说完,头晃了两下,还故意的朝着蹲在他脚下的一个小男孩咧了一下嘴。

  这个小男孩也有七.八岁了,长的黑黑的,手里拎个艾条编的蝈蝈笼,他听大嗓门这么说,抬头还看见嘲笑他的咧嘴动作,好像被刺到了疼处,头一低,嘴角蹩了蹩,居然哭了起来,手里的蝈蝈笼子也扔一边子去了。

  红英看到“大嗓门”那得意忘形的样子和对小黑子的嘲讽表情,气可真上来了。只见她两步蹿到树下,一把就将“大嗓门”从树根上拽了下去,发出了比他还高八度的女高音。

  “哎!大伙儿都别听他胡咧咧呀!这金凤山里可能是有财宝,但就是没有蛇仙,小黑子他爸上山采药跌断了腿是自己没小心,根本不是什么倒霉不倒霉的事儿。”红英说着捡起蝈蝈笼子送到小黑子的手上,轻轻的对他说:“别哭了,大嗓门就会装疯,满嘴的胡说八道,你快回家照看你爸去吧。”

  小黑子抹着眼泪站了起来,抽抽嗒嗒地离开了孩子堆儿。霎那间,孩子们刚才的好奇心都被同情心占领了,刚才还目瞪口呆地听大嗓门讲神啦、仙啦的一双双黑亮眼睛,此时都在月光下瞪起挑斗事端的“大嗓门”。

  · · · · · ·

 

  

树下较量 《金凤山历险记(节选二)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

老实巴交的小黑子

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017