注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

树下较量《金凤山历险记(节选三)》(原创)  

2011-01-27 18:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

            ` ` ` ` ` `

          “大嗓门”宝锋一看小伙伴们的表情,自觉刚才对小黑子的刺激有些伤众,可他被红英毫不客气拽下“台”的感受,却让他无论如何也放不下来“架”。于是又摆出公鸡斗架的样子冲着红英喊了起来。

  “你干啥玩意?就你能耐是吧?有本事咱们进山里走走,看谁拉松!”

   红英本来就有个楞头劲,听“大嗓门”这么一叫号,倔劲儿立马就上来了。

  “行啊!咱们说话算话,咱俩明天就上山,谁要是怕?谁就是这片掉下来的树叶,让大伙儿踩。”说着,她就势用脚使劲地踩了踩地下的一片栗树叶。

  “大嗓门”一看红英对他的藐视又占了上风,而且还是又发怒又发誓的样子,反倒心里发了慌。他心里明白,这金凤山方圆近百里,山高林密,险象环生,大人们进山都怕有危险,小孩子们就更不敢进了,再说了,老人们常讲的山里的古怪事儿,好吓人哦,他宝锋还做过在山上让狼群追赶的噩梦,他真是打怵进山的事儿。可是,眼下本想壮着胆子“将”她小红英一“军”了事儿,可没曾想人家还叫上“真”来了,这下可让他为了难,激昂的情绪马上就变蔫了。

  红英看他摇头晃脑的样子,还以为他不相信,倔劲更大了。只见她把小手指向“大嗓门”脸前一伸,鼻子里使劲一哼,震得马尾辫一扎楞。“来!咱们拉钩,谁不去谁就是这个。”

  “好哎!谁不敢拉钩谁就是熊蛋喽!”

  孩子们“哄”的一声围住了他们俩,那情绪就好像在看两个武林高手比武。

  “大嗓门”一看这架势,已经是山穷水尽无路可走了,不和红英拉钩儿,小伙伴们肯定都得小瞧他了,更何况红英还是个女孩,要是败给她面前简直是太掉男孩子的“价”了,想到这儿,他把脑袋一扬,小手指伸的绷绷直,慢慢地搭在了红英的小手指上。

  “拉呀!拉呀!”

  在孩子们的一片叫嚷声中,两根细嫩的小手指在众目睽睽之下互相勾在了一起,红英还使劲的攥了两下拳头,疼得宝锋忍不住的咧了两下嘴。

  “宝锋啊!都啥时候了还不回家?你们这是干啥呢?”“大嗓门”的妈妈一边喊着一边朝大树底下走来,看到儿子和红英被一群孩子围着,还以为他们打架了,上来一把就把宝锋拽出了孩子堆儿。

  “大嗓门”这会儿变成了男低音,他一边和他妈妈小声嘟囔着,一面跟着妈妈走了。孩子们一看”大嗓门“回家了,如同在野地里看电影散了场,很快的就一哄而散了。

  不一会儿,一条狗“汪.汪.汪”的叫了起来,紧接着村子里又有几条狗跟着叫了起来,高低不等的吠叫声在大山的四周响起了阵阵回声。

  月亮似乎也感到疲倦了,悄悄的钻进一片瓦块般的云层里。再看那山,那树,还有那参差错落的房屋,都无声无息的隐没在黑暗之中。

  · · · · · ·

树下较量 《金凤山历险记(节选三)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

树下较量 《金凤山历险记(节选三)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017