注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

难眠之夜《金凤山历险记(节选四)》(原创)  

2011-01-28 13:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          ` ` ` ` ` `

         红英离开大树下,摸着黑绕过了她家房前的池塘,脚刚刚踏上青板石的台阶,一条黑狗“嗖”地就蹿到了她的面前,她心里一慌,顿时把她的激昂和沉思都惊没了。

  要说这回家的路,她是再熟悉不过了,听妈妈讲,她一岁多一点的时候,曾经自己摇摇晃晃的从家里走了出来,在河边“磨噌”了老半天,当家里人找到她的时候,她居然走走爬爬的顺着原道回家来了,吓得她奶奶用了一根晾衣服的绳子,一头系在她的腰上,一头系在桌子腿上,这回可好,红英怎么走也出不了屋门了。

  红英看到一个黑影窜了上来,赶紧用手一挡,立刻觉得手背上湿乎乎的,紧接着听的几声哼哼的细叫声,她定睛一看,是她家的大黑狗“黑头”接她来了。

  这“黑头”是村子里几十条狗中资历最老的了。说起这话,里头还有一段故事呢。那是在红英四岁的时候,他爸爸到县里集市上去买猪崽和鸡雏,集市里卖猪崽鸡雏的到不少,可都长得干干巴巴的,当他看到一个老头卖的狗崽时,却被那黑乎乎,毛茸茸的小母狗吸引住了,嘿!这小狗可比那猪崽鸡雏招人喜欢多了,爸爸看了一会儿,一狠心,就只买了猪崽,用买鸡雏的钱把小狗买了回来,气得红英奶奶数叨了他好几天。可红英和她的弟弟却有了好玩意,一有空就和小狗跑啊,跳啊,还给它起了个好听上口的名字“黑头”。姐弟俩对“黑头”可上心了,要是看到狗饿了,宁可自己少吃一口也把米饭,煎饼啥的塞到狗的嘴里。俗话说的好,“狗通人性”,“黑头”越来越听话,长大了以后,年年都生下五.六个小狗崽,村里头的人看“黑头”长的又高又大,就都来买它下的狗崽,红英爸爸为人厚道又想的开,红英妈的心思又总是放在家里的鸡.鸭.猪的身上,所以也不多管。“黑头”的狗宝宝除了换回一点粮食外,几乎都白送给村子里的乡亲们了。只可叹这狗长大了就不记亲,咬起架来互不相让,“黑头”的鼻梁子上的一条疤痕就是它的第三窝崽子给咬的。

  红英此时满脑子想的都是明天和“大嗓门”进山的事儿。“黑头”对她的迎接和亲热不但没让她高兴,反倒有些不耐烦,她用腿一扫,把个“黑头”扫到了一边,弄得“黑头”不知所措的转了个圈。

  红英轻轻地拉开家里的大铁门,看到爸爸正在牛圈里垫土,她本想把和宝锋上山的事儿和爸爸说,可转念一想,估计爸爸是不会同意的,那告诉不告诉妈妈呢?恐怕也不行,这到不是妈妈不喜欢她,只是妈妈读书时遇到了水灾,家里房子都被冲跑了,生活一困难就在初一的时候辍了学,文化程度也就是小学的水平,所以她宁可不用红英干活儿,也希望她把书读好,眼下虽然学校放了暑假,她还是叮住红英的学习不放松。再说了,这大山里深不可测,让她同意肯定没门儿,弄不好还得挨她一顿骂。

  红英想到这儿,心里拿定了主意,就给他来个偷偷的去,这进山的事儿是万万不能说的了。

  ......

   

难眠之夜《金凤山历险记(节选四)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017