注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

一意孤行《金凤山历险记(节选六)》(原创)  

2011-01-30 22:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ......

        第二天黎明时分,雾气弥漫着寂静的山村。

   红英在村子里轻脚快步的像个身手矫捷的小女侠,不一会儿就来到了“大嗓门”宝锋家的后窗下,她用手机按了宝锋的电话号码,可是传来的是关机的声音,她想宝锋也一定把进山的准备做好了,就扒着窗子向里面望去。

  嗬!好个有出息的“大嗓门”,居然还像没事儿似的呼呼大睡呢,毛巾被让他给蹬成了一个团儿,胳膊腿伸的像个“大”字。

  看到宝锋睡的这个滑稽样,红英心里是既好笑又好气。轻轻地喊了他两声,他一点反应也没有,这可让红英为了难。大声叫他吧,又怕宝锋爸妈听到,小声又叫不醒,这可咋办呢?

  红英原地转了一圈,突然灵机一动,计上心来,伸手就在院杖子上折下一条细树枝儿,把纱窗扎个小眼就伸到了宝锋的鼻子下面。宝锋虽然睡的挺“死”,可也架不住这捅鼻孔,刚捅了两下他就醒了。红英赶紧抽出了树枝,用食指挡着嘴唇“嘘”了一声,用手招了两下小声的说:“喂!上山该走了!懒蛋包!”

  宝锋看了看屋门,轻轻地爬到窗前,睡眼惺忪地问道:“一大早上什么山啊?”

  红英一看这小子忘了昨晚的事儿了,气就上来了,可又不能大声喊,就把小手指向他一伸,“你忘了拉钩了?”

  宝锋一看她的小手指,好像是想起来昨晚“拉钩”打赌的事儿了,用手揉了揉鼻子,脸上立刻现出了一副难受的样子,手马上就捂到肚子上了。

  “哎呀!我去不了啦,昨晚我肚子疼得要命,一动也不敢动,我看就拉倒吧,你也别去了。”

  红英一看他这个样儿,恨不得一拳捅破纱窗把他打到地上去,宝锋看她二目圆睁要发怒,低下头就躺下了,就势还用毛巾被蒙上了头。

  红英气得嘴唇差点没咬破,她“扑”的一口唾沫吐在纱窗上,狠狠的骂了几句:“胆小鬼!熊蛋包!”然后就噔.噔.噔地就走了。

  夏日的早晨,空气像水洗过一样的清新.洁净。路面上湿漉漉的,露珠挂在花草上,在晨光的照耀下晶莹闪烁。

  一群群早起的鸟儿,成群结伴的在树丛中,庄稼地里,唧唧唧.喳喳喳,如同重声合唱似的鸣个不停。远处的大山时隐时现的出没在云蒸霞蔚之中,形成了神秘莫测之感。

  红英置身在这图画般的山峦边际,心情格外舒畅,刚才和“大嗓门”惹的气,似乎都被这清新的环境分解了。

  宝锋的“毁约”曾瞬间打乱了红英进山的一连串设想。气愤之余,她反倒变得更加冷静了。她想,两个人进山有伴儿固然是好,可以互相帮助和鼓励,遇到什么意外情况主意也会多一些。但她一回想起宝锋刚才的表现,觉得他不来也挺好,要是他也来了,走不一会儿再退回去更烦人。一个人进山虽然孤单点,但也没啥可怕的,我就不信我自己进不了这金凤山,等我在山里找到能够受用一辈子的东西,我会送给所有的人,到时看你“大嗓门”的脸儿往哪儿搁。

  她一边想,一边走,脚下的步子越来越快,路也渐渐的崎岖了起来。回头朝村子望去,一层灰紫色的炊烟在气压下形成了板状,盖在错落不一的房屋之上。她心里默默地说道:“奶奶.爸妈和小弟,我的伙伴们,你们就放心好了!这座大山我一定进的去,出得来,咱们就回来见吧!

  ......

一意孤行《金凤山历险记(节选六)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017