注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

松林遇险《金凤山历险记(节选七)》(原创)  

2011-01-31 15:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ......

  走过“神龟石”,绕过“镜池”,路已经不是很清晰了,眼前都是未经任何修剪的灌木群,有桃形叶子的苦丁香,有叶子肥大的橡子树,还有叶脉稠密的榛子秧,那长势就是有路也得被它们淹没。

  红英走在树丛中间,不一会儿就让露水把胸口以下都打湿了,,为了减少露水沾到身上,她挥起了镰刀,一边打着前面挡道的树枝,一面往前走。抬眼望去,奶奶讲的给她的黑松林已经不远,脚下也感到越来越软,偶尔还有积水的洼坑,接连几次粘掉了她脚上的运动鞋。

  红英看了看鞋,刚才还干干净净的的鞋面都沾上了泥草,袜子也湿了,为了防止鞋再掉,她就放下镰刀想重新系一下鞋带,可没曾想镰刀扔到了一个长有马蜂巢的树枝上,只听“嗡”的一声就把马蜂惊了起来,随后就向她扑了过来。

  红英一看碰到了马蜂窝,知道大事不好,赶紧掀起衣服蒙脑袋。说时迟,那时快,她的手还没扬起来,耳朵上就被狠狠地叮了一下,刹那间像针扎了一样疼痛,她操起镰刀就是一阵乱挥乱打,几只马蜂被她击落在地,其余的仍然不依不饶的围攻着她,在她的手背,后背上猛叮,疼得红英撒腿就跑,马蜂跟着追,,直把个红英追的抱头鼠窜,狼狈不堪。

  红英在树丛中跌跌撞撞的跑到了黑松林的边缘,她一看这林子里又黑又密,也顾不得看个究竟了,一头就钻了进去。马蜂飞进这枝叶横生的松林,嗡嗡的得不到施展,这才放弃了目标收兵回营。

  红英趴在软绵绵的干松针上,脑袋阵阵眩晕,差一点就昏迷了过去。马蜂对她多处的叮咬,使她处于中毒的状态。头上,耳朵上,背上等几处都肿起了大包,火烧火燎的疼痛,被叮的左耳急剧的肿胀,大得都贴在脸蛋上,红英啥也顾不了啦,只是闭着眼睛呼呼的喘着粗气。

  过了很长时间,她的鼻腔里嗅到了散发着霉烂的松脂味儿,睁眼一看,地下都是赭黄色的松针,被她碰起的也都是厚厚的一层霉烂松针。抬头上望,一层层松冠相互交错,把个天空几乎挡严实了,少许光线都是通过松针的互相折射,或偶尔的有几处稀疏处透出光亮,才使得林子下面没像夜间那样黑暗。

  ......

  

松林遇险《金凤山历险记(节选七)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

松林遇险《金凤山历险记(节选七)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(144)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017