注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

砸玻璃 (原创)  

2011-11-04 13:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  秋去冬来好天气,俺在院子里翻菜地,只听喂!喂!几声喊,村里的喇叭又响起。

 “各位村民请注意,现在城里有活计,装修楼墙砸玻璃,时间不长谁愿去?”

  哎呀!这活儿行啊!俺瞅瞅手里翻地的大铁锹,心里边一心思,在哪儿还不是干活啊?俺去!

  俺到了城里就跟了包工头,来到工地一看,原来是一栋两家单位在一起使用的七层办公楼,墙上的瓷砖已有脱落,要重修墙面和换窗户。工头让俺挂在吊板上砸瓷砖儿,俺说上高儿俺脑袋迷糊,工头叹了口气说:“给你一把铁锹,你进楼里的各个房间去砸窗户玻璃,速度要快,工期不等人,必须砸的干干净净的。”

  俺上了楼一看,每个房间的钢窗都是好好的,就是式样过了时,这次要全部拆除换新的,真是有点白瞎了。看到一块块的好玻璃就这么砸碎了俺有点下不去手,就想起了俺村的小学校窗户玻璃坏了用塑料布堵,俺就下楼和工头说:“那些个挺好的玻璃都砸了太可惜,能不能让俺卸下来点拿家去· · · · · · ?”工头眉头一皱说:“你可真是的!我是让你跑这疙瘩来回收旧品来啦?让你砸玻璃是为了尽快把旧窗户卸下来换新的,你还要卸玻璃往家拿?可真是要气死我不偿命啊!”

  俺一看工头没商量,只好上楼去砸,也是俺小的时候用弹弓子打碎过邻居家的玻璃,让俺爹好一顿揍,吓的俺一宿没敢回家,再往后俺就没再打坏过玻璃,看来今天的这个活儿是看俺爹不在让俺重复昨天的故事啊!那就开砸吧!

  哐啷!哗啦!俺一铁锹上去就砸碎了一块玻璃。唉!多好的一块玻璃啊?30厘米宽,90厘米高,锃明瓦亮的好玻璃就这样白白的砸碎了,真是败家啊!

  哐啷!哗啦!败家!   哐啷!哗啦!败家!

  哐啷!哐啷!哐啷!  哗啦!哗啦!哗啦! 败家!败家! 败家!·  · ·  · · ·砸玻璃声破碎声和俺的骂声呼应了在一起。

“喂!你小子骂谁呢?”工头听见了跑俺身后来急眼了。

“啊!俺在骂自己哩,不骂俺下不去手,影响施工进度。”

  工头晃晃头说:“你小子是真可以,勤俭节约没法比,明天你就回家去,俺这不能再用你。”

      “ 哼!不用就不用!那俺就多卸几块玻璃拿回去,送给学校老师学生都欢喜,影响施工进度算个屁,败家的玩意爱咋咋地!”
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017