注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

自助餐 (原创)  

2011-11-09 13:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                    楼房墙上吊护栏,增加苯板为防寒,对面店内自助餐,洋子闻了口中馋

                                                                               —————题记。

 

  眼瞅着时令就到了立冬,城里的一栋老式住宅楼里的居民为了冬天不冷,各家出钱雇用了墙体保暖公司给外墙贴加糠醛保温板,洋子和一些民工就到了这儿施工。活儿紧,任务重,固定苯板抹水泥是活跟着活儿,洋子他们爬上爬下不着闲。公司虽然管饭,但副食基本上是白菜土豆大萝卜,油水太少不解馋。

  施工楼对面就是一家意大利披萨饼自助餐店,偶尔的会传出一股股的糊香味儿,男男女女,老老少少的经常进出,看上去生意挺兴旺。

  洋子不仅鼻子好使眼神儿也好,在楼上吊栏上就能看到店门上贴着的广告,上写:自助餐每位39元,上午9——11时,下午19:30以后每位29元。他盘算了一下,如果自助餐里有鱼有肉啥的凭自己的饭量绝对能吃回来,再说了这披萨饼是个什么东东?他就看过披萨饼的图,那玩意儿黄灿灿,稀糊糊,上面还有菠萝块洋葱片儿,一定挺香的。他从小长这么大还没吃过什么自助餐,现在一天挣100元了,吃它一次29元的也就是消费一天工资的百分之二十九,真应该去吃它一把,要不光闻味儿太遗憾了。

  洋子绝对是个想做就做的人,六点钟收了工就坐在工棚里熬钟点儿,虽然肚子饿的咕咕了,可伙计们喊他去吃伙食饭他说一会儿去外面吃。为了不让意大利披萨饼店里的人专注的观察他,他脱了工作服,洗了一把脸,换上了自己的夹克衫和旅游鞋,用小镜子一看头发有点乱,他就用手摸擦,可怎么也弄不顺溜,他灵机一动就接了一手心自来水抹了上去,嘿!这下子头发老实了,平平乎乎的贴在了脑瓜皮上,又黑又亮像牛犊子毛被牛妈妈舔过的一样。

  人都说好饭不怕晚,饿了还能多吃两碗。19点30分一到,洋子快步的走进了披萨饼店,交了29元钱,一个服务生拿着一张彩纸和一套刀叉勺就领他上了楼。

  哇噻!哇哇噻!到处到处都是菜!首先映入洋子眼帘的是生菠菜,茼蒿菜,紫甘蓝,莴苣,小白菜,苹果,橘子,切成半截的香蕉和各种沙拉,再一看左边是荷包蛋,水煮花生米,香肠,皮冻,闷子,煳辣鱼,鱼丸子,·····再就是一排粥和汤啥的,就是没看见热乎的带肉的菜。

  他端了两个盘子就找,果然,在背面的长桌子上发现了亮晶晶,光闪闪的一溜白钢盘儿,一些人正围在那里在抢着什么。他挤进去一看,好家伙!里面好吃的东东是真不少,有炸鸡肉串,烤鸡翅、鸡小腿,煎刀鱼,炒肚丝,蒜薹炒肉,木耳炒鸡蛋,酱焖茄条,······大伙儿抢的就是烤鸡翅和鸡腿,还没等他缓过神来,鸡的玩意儿全没了,他问服务生还有没?服务生说有,但你得等着,新的还没烤好哩。洋子只好盛点别的东东,又接了两杯扎啤,一杯牛奶,一杯咖啡,一杯可乐,一杯桔汁,一杯蔬菜汁,他想起了肚子饿,又把小笼饺子包子各拿了两屉,披萨饼来了一整张,然后就开始吃喝,一个女服务生过来看他的桌面摆了一堆杯子,就瞅了他一眼,洋子立刻就不好意思了,他低下头就开始加速,咕咚咚,咕咚咚······,把个牛奶,果汁都喝了,倾刻间肚子就发涨了,把个服务生逗的捂着嘴就离开了。洋子站起来打两个隔儿顺顺气,想起鸡的东东应该烤好了,就端个盘子走过去,果然,刚刚烤好的一方盘鸡腿上来了,食客们又是一哄而起,洋子一看机不可失,双膀一叫力,嘿!一下子就挤了进去,可是夹鸡腿的夹子不知被谁拿去,他一急,把个方盘子双手举起,口中高喊:“夹子在哪里?俺来分配不要挤!”

 分完了鸡腿,就剩了一个归了自己,不过洋子很得意,能在这里分配很了不起,因为这家店名的披萨饼前面就是意大利。现在意大利的债务危机,那个叫什么贝卢斯科尼的总理马上就要下课了,如果欧盟不帮忙就可能被驱出欧元区。洋子拍拍肚皮很惬意,看来咱这儿还可以,29元吃了个沟满壕平挺便宜。

 

 (好朋友们别介意,俺是吃完了午饭再开一个精神会餐玩笑的。自助餐 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

自助餐   (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

自助餐 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(207)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017