注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

俺姐上火啦 (原创)  

2011-07-12 15:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俺的姐姐上火啦,满嘴的牙疼,腮帮子肿老高,坐在沙发上捂着个嘴巴子,饭也不吃掉眼泪儿,看得俺的这个心啊真是疼得慌!

       事出有因。三个月前,俺姐邀我去学开车,说三个月就能下来驾照,小车一开呼呼悠悠的老‘牛’啦。俺在卖化妆品,一天进货,找客户忙得闲不着,压根没想过学什么开汽车。可姐姐在俺面前就像个小妹妹,非得让俺和她一起学,还说姐俩是个伴儿学的快。俺说学会了你就买车啊?她说你买呀,我给你开,拉着你去上货,还上海洋馆上玉佛苑。呵呵!咱俩都学会了俺自己也能开呀。俺说拉倒吧!你愿意学你就自己去报名学吧,俺就打出租坐公交,可不凑那个热闹。

        要说了解俺的还得是俺姐,她知道俺心软好说话儿,就一个劲儿的劝啊,磨啊,俺拗不过她只好答应了,姐俩带上身份证和学费到驾校报了名。然后就是填表,照相,体检,过了五天驾校就让来学习文科知识,一人发了一本小册子背交通法规和各种交通标志,一共700道题,要考100道,还得答对90道题以上。过了半个月,驾校通知俺们参加文科考试,俺俩是忐忐忑忑的进了考场,俺看姐的手都哆嗦了,就给她打气让她不紧张,其实她在电脑上的“驾校一点通”里的模拟考试已经自考过好多次了,每次得90多分没问题,可她还是个紧张,俺却是个不紧张,真是怪了事儿啦!俺俩可是亲姐妹的,确实是“一母生九子,九子各不同”啊!老天爷呀老天爷!好在考试还算顺利,就用了十来分钟俺俩理论考试就都过了关,她考了98分,俺考了个92,下一步就等着上车来真的啦。

        考驾照的第二科是倒桩出入库,开着车进库、移库、出库再进库,然后开出去就完活儿。“要领”是按照立杆、车窗、边线走定位,一共是十八个点,记差了移动就容易压线刮杆。现在真是学车热呀!驾校学员多,而且女的多。一个教练带了16个学员,到了教练场一上午就能轮到开一次,太阳明晃晃的照着,把俺俩的脸都晒黑了。你还别说,俺姐学的那叫一个认真。好家伙!拿笔画图,用脑瓜记,说梦话时还叨叨三角窗、边杆、中杆啥的哩。

       两个月的时间过去了,俺们带带拉拉的学开了有十几回,俺的成功率达到了99%,俺姐的成功率达到了100%。教练看俺们行了,就给俺们报了名去车管所的考场去考桩,考场里没有考官,全是摄像头监控,也不知道考官在哪儿。俺和姐的考号间隔了两个人,俺先进考场的。车型是桑塔纳,俺踩离合、挂倒挡,油角吊着慢慢行,看准了点就打死方向盘,后车窗看见中杆然后回转方向微调,· · · · · ·反正限定十分钟,时间绝对够用,俺一点儿也没紧张,一通儿开下来,车里的扩音器响了:“你已经合格,请下车。”嘿!一次通过!可过了一会儿,俺姐哭丧着脸从考场回来了,俺的那个娘哦,她的脸拉拉的就像个长白山似的,俺想要坏事儿,一问果然是她没合格,原因是移库第一进时车头碰了前杆,后退时车尾又碰了后杆,咋整的哟?移库是两进两退,第一进靠中前杆没点可记,要凭感觉,差不多就行了,别靠那么近啊;第二退可以看前中杆和车头的间距,地面露出60——70厘米就可以了,也不用退的太往后啊,真是的!平常是咋练的呀?弄的两次机会全没了。只好再交90元补考费下次再考了,唉!俺姐的火儿也就从这儿一下子上来喽。

  为了安慰她俺主动替她交了补考费,可她还是窝火,说是下一科就不能和俺一起练车了,打出租去驾校也不能同坐一个车了,费钱不说还没了伴。听说后两科的场地和路面更难考,姐姐要打退堂鼓了,问驾校退钱行不,结果人家回答她两个字儿,“不退!”

  想着还得再过20天才能补考,还得顶着烈日去教练场去排队练倒桩,特别是驾校通知俺明天去练场地坡停坡起,侧位停车,还有过减速门,过车轱辘障碍,压边桥,直角转弯和凹凸路啥的,她更上火了。俺的这个心啊,是又心疼她又埋怨自己,这要是当时俺果断点不跟她去驾校报名,没有俺比着,她就是考不过去也不至于这样啊?真是怨俺!怨俺!就怨俺呐!

  俺拉开冰箱取出西瓜,榨了一杯西瓜汁递给了她,摇着她的肩膀说:“姐呀!咱不上火,等咱们俩个把驾照都拿到手了,这车俺是买定了,最次也得买辆比亚迪F0,那小玩意儿排气量才1、0,可省油啦,到时候让姐随便开,你能开到北京去才好哩!

   姐看了看俺,噗哧一声笑了··············俺姐上火啦 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

俺姐上火啦 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

    

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(302)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017