注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

挤牙膏 (原创)  

2011-08-02 13:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学校放暑假了,我从西南回到东北,感受到了气温的冰火两重天,家乡几乎都是晴天丽日,凉风徐徐,偶尔同学来相聚,学完了习就看韩剧,在家真是有福气,心中感到很惬意。就一个字儿——爽!

       爸爸买来鱼肉,妈妈唠叨依旧,我在家中尽享父慈母爱,唯恐时间过的太快。闲来无事,我就想帮爸妈干点家务活儿,在收拾洗脸池时却看到了一件新奇事儿。

       一支半管的康齿灵牙膏的头被齐刷刷的剪掉了,用手一挤就冒出了一堆,这是谁干的事哟?

       晚饭后,妈妈进了洗漱室,不一会儿就听见她在里面喊了一句:“这个欠手爪子!”

       坐在客厅里看电视的爸爸接上了话茬儿:“就是因为你的懒手爪子。”

       妈妈气哼哼的说道:“算你狠!咱们以后井水不犯河水,牙膏各用各的。”然后对我说:“一会儿你去给妈买一管最好的牙膏。”我说啥牙膏最好啊?“妈说:“你傻!你真傻!什么最贵就买什么呗!真是的!”

       爸爸在一旁撇了撇嘴说道:“我说海燕啊!你就长点儿心吧!”然后莞芜一笑,用手一按遥控器,电视里新闻联播主持人李修平的声音一下子大了起来。

        我上大学离开家二年了,这使我从事多年做爸妈之间“和事佬”的工作都生疏了,看来我现在又得重操旧业啦。

        调查问题就是解决问题的一半儿。经过对双方当事人的了解,事情的起因搞清楚了。原来是妈妈挤牙膏时习惯在牙膏头上挤,爸爸的习惯是在尾上挤,牙膏用了一些爸爸就说妈妈挤得方法不对头,可妈妈的习惯就是不改,爸爸用的时候总得从下面往上挤,次数一多就来了气,昨天因为洗漱着了急,一时火性起,一剪子就把牙膏来了个断头齐,妈妈看了无头无嘴的牙膏就骂了句欠手爪子。

       俗话说:“清官难断家务事”,两口子在一起生活没有舌头不碰牙的,可就是这些小矛盾,也可以引起大事端,你就听吧,嘭!妈妈摔杯子了,啪!爸爸扔遥控器了,俩人一怄气,第二天早饭都没人做了。一家人饭都没得吃了,您说算大事儿不?

       我去超市买牙膏了,我没挑最贵的,但我专挑牙膏的包装是锡皮的,因为这种包装可以在使用的过程中把底部逐渐卷起,咋用都如在头上挤。超市的大姨看我选牙膏挺稀奇,我告诉她我不买塑料包装的,找到锡皮的我才满意。

       新牙膏买回来了,我是学贸易的,知道广而告之很重要,就找来双面胶在牙膏皮的两面各粘上一条,在白纸面上写上了“请从下面挤,用没就卷起,谁也别生气。”然后我把无头无脑的旧牙膏放到我的浴筐里,为的是不让他们把旧怨再想起。

       晚饭后,我就在洗漱室的门口转悠,等着看他们刷牙,我要看看他们如何从我做起,从现在做起,牙膏怎样挤。挤牙膏 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(300)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017