注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

“出走” (原创)  

2011-08-26 11:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         初秋的凌晨,景苑小区笼罩在一层白纱般的浓雾中,每幢楼房都被掩饰了细节,这是因为昨天傍晚下了一场小雨,被干热的地面蒸发所致。

       时间不到5点,A号楼二单元302的门铃按钮被一对中年男女按响了。二丽的妈妈跑到玄关操起对讲门铃话筒就询问,下面回答是雅云的爸妈,问雅云是否和二丽在一起。二丽妈连忙说二丽也一宿没回家,打手机也不开机,都急完了。雅云的爸妈说他们也担心的一宿没睡,雅云的手机也不开。他们想到是不是和二丽在一起了,就过来问问· · · · · ·

        雅云确实是和二丽在一起了,可是夜不归宿跑到哪儿去了?那俺就得来个倒叙,话儿不多,借用北方TV《大海热线》节目里的话就是“时间不长,诸位高低等一会儿。”

        秋光明媚,碧空如洗。二丽在拉面馆里端面条刷盘子碗心里就像长了草,打工干的这个破活儿太单调,太寂寞,太折磨人了。她想去三块石森林公园登山,玩水,采圆枣子,可是饭店老板不给假,和老妈说也不让去,二丽就生了气,找来了闺蜜雅云一起核计,雅云向来听她的,小姊妹一拍即合,明天就去,哼!谁也不告诉,爱咋咋地!。

       说来也巧,半个月前的一天,一个叫李欣爽的小伙子开着车到拉面馆吃面条,临走时向后倒车,正好碰到了给歌厅小姐送拉面的二丽,把她腿擦青了不说拉面也碰扣地下了,二丽拉开车门就是一顿叫骂,李欣爽自知是自己瞭望不到犯的错儿,红着脸儿赔礼道歉,赔了拉面钱还要拉着二丽上医院。

       二丽虽然脾气挺大,可也架不住人家小伙儿态度诚恳,揉了揉腿也没啥大事儿,就收了他10元拉面钱,让他开车走了人。也是她的谅解感动了李欣爽,过了两天他又来了,还给二丽买了一盒巧克力和一塑料袋子久保桃。二丽挺感动,服务的也就很到位,端上拉面就递上了陈醋、辣酱,还到厨房给他切了香菜末。面馆里吃面的人不多,俩人互报了姓名,欣爽还把手机号码告诉了二丽,说用车就找他。虽然他的车是个五菱荣光小面包,但坐上三五个人是没啥问题的。

       人们常说“不打不相识”,可二丽和欣爽却是“不碰不相识。”这人与人要是投了脾气,处好了是用不着时间长的。下了班,二丽一边吃着巧克力,一边就给李欣爽打了电话,俩人唠的挺和谐,说到了岁数,二丽20,欣爽21,紧接着互相就转变为以哥妹相称,二丽一声爽哥,欣爽一声丽妹,二人心中皆喜。

       二丽和雅云决定去三块石国家森林公园,可距离市里30多公里,需要坐车,二丽就给李欣爽打了电话,好个爽哥,一口就应了下来,于是三人约定在新玛特超市门前集合,带上可乐、啤酒、面包、薯片、山楂卷、香肠、盐爆花生米、烤鸡、久保桃等吃喝,滴滴滴~~~~~开车就走人啦。

       秋季的三块石景区游人不多,树木色彩黄绿相间,山水清澈纵横流淌,圆枣子绿盈盈的挂在藤上。欣爽个子高,折了一根树棍抽打,二丽和雅云就在地下捡,虽然枣子还没有软,吃起来口涩,但这野生的猕猴桃要是放上几天就会又软又甜。采完了枣子,三个人你扶我拽,嬉笑亲昵,拾极而上,登高望远,好不痛快!

        二丽、雅云彻夜不归且不知去向,家长们急的像热锅上的蚂蚁,把亲戚朋友家的电话打个遍,就差打110报警了。可谁曾想这三个人在个大山里玩疯了,走累了,喝多了,坐在车里都睡着了,你就看吧,一个个睡的歪着脑袋扔着腿,小呼噜打的那叫一个匀称,谁还管你家人着急不着急啊。

        真是儿大不由爹,女大不由娘,可怜天下父母心啊!家长对孩子是担心还是放心?您说肿木办吧?

 

“出走” (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

“出走” (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

      

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(239)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017