注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

借沙说景尝肉干 (原创)  

2011-09-13 16:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         乌兰托娅的一曲《陪你一起看草原》,是单位许多同事喜欢的一首歌曲,那歌中唱道“······让我有个心愿, 等到草原最美的季节,陪你一起看草原, 去看那青青的草, 去看那蓝蓝的天, 看那白云轻轻地飘, 带着我的思念, 陪你一起看草原, 阳光多灿烂········ ”   

       时值八月正秋,单位里群言堂的一讨论,同事们异口同声的喊下一个双休日去沙漠、草原走一遭,于是,管后勤的领导联系旅行社,开车走人。

       进入内蒙古科尔沁,第一站先到了塔敏查干沙漠,面对着细如面粉的沙子,我们光着脚丫子骑马,滑沙,爬沙丘,感受到了沙子的炙热和沙海的荒芜和寂静,然后又到了附近的景点大青沟。

       大青沟景区系4A级国家级自然保护区,是集原始森林、泉水、草地、漂流于一体的一个著名的景区,站在上面一望,沟里好像一个巨大的天坑,从介绍上看,大青沟深50—100米,宽300—400米,由北向南绵延20余公里 ,沟下绿树成荫,犹如一潭碧水,沟上热浪炙人,沟下凉爽宜人。 沟底泉水叮咚,古木参天,乔灌生长苍翠茂密,植物树种可谓繁多。空气格外清新,真是个避暑纳凉的好地方。

       从沟里上来,已到了饭时,我们来到景区的一个饭店,首先看到了店门前的两位蒙古族妇女经营的烤牛肉干摊位,两个大圆炉子发出烤牛肉的香味,引的我们一行人都咽了口水。卖烤牛肉的女人看到我们的到来,便热情的招呼,拿起一条子牛肉干就用剪子剪,让我们品尝,一剪子剪的虽然不大,可是我们人多,有的尝了一块说好吃,又凑过去拿了一段,我问多钱一斤,卖家说70元,三斤生牛肉才能烤出一斤牛肉干的,我听了吃了一小惊,连忙劝阻大家不要尝了,因为尝的也差不多一斤了,要买的就赶紧买吧。饭店的服务员喊道,饭店里也有烤牛肉的,你们快点进来点菜吧。原来这两位烤牛肉的和饭店不是一家的,可是我们这么多人尝了也不能白尝啊?于是就让两个卖主一人给我们称二斤,送到我们的饭桌上,弄的饭店老板斜楞了我们一眼。

        这牛肉烤的确实是地道,货真价实,干而不硬,香而不腻,咸淡适口,嚼起来有一股悠长的孜盐味道儿,有了它其他的菜都逊了色,饭后大家出了饭店就买了起来,两位卖主还是用剪子剪下一块块的让品尝,可是这会儿就没人尝了,就是个买。结果让牛肉干的香味充满了我们的车厢,这肉香陪了我们一路。

  品尝,让人信得过,让人口中香,让人掏钱买。这才是买卖!

 

 

借沙说景品尝牛肉干 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客塔敏查干沙漠,

借沙说景品尝牛肉干 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

借沙说景品尝牛肉干 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客大青沟鸟瞰。

 

一对母女在等待摄影。借沙说景品尝牛肉干 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

借沙说景品尝牛肉干 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客烤牛肉的炉子,下面是炭火。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017