注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

分 居 (原创)  

2011-10-11 13:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  七月末八月初正是抚顺天儿热的季节,连续好几天30多度,周五的晚上热的我睡不好觉,到了凌晨3点多钟我才迷糊着了,反正明天不上班,爱睡到几点就算几点啦。

  睡的正香,媳妇一阵子扒拉把我弄醒了,我一看电子钟刚到9点,就埋怨她说我还没睡够。媳妇说你睡的差不多了,我都起来老半天啦,你去让你爸你妈出去呗,我说让他们出去干啥?媳妇说她热的难受,想脱衣服凉快凉快。

我们家是老少两辈住在一起,当初买这套房子的时候我俩登记了还没结婚,爸说他们住旧房,给我们买个70多平的新房结婚用,我一想爸妈就我这么一个儿子,分开了住将来照顾老人也不方便,就提议买个大点的房子住在一起,爸妈同意了,卖了旧房添了钱,买下了这个126平三室两厅的房子,我一结婚就成了老两口小两口的“两家”“同居”了。

  人都说家有老是个宝,别看我长大成了家,可和爸妈在一起他们还是把我们当成孩子,买菜做饭收拾屋子全是老人的事儿,我和媳妇上班走人,休息日就出去玩儿,回家就吃现成的,爸爸工作在石化企业,一个月5000多元拿着,妈妈退休金1800元,家里的开销他们全包了,我和媳妇的工资自己花,时不时的还管他们要点,真是中等消费无忧虑,美好生活很惬意。

  可是美好也有不如意,问题还真不好提,可不好提也是问题。

  一是我妈始终把我当个宝儿,喊我不喊名,张口就是宝儿、宝儿的,吃饭的时候怕我吃的少吃不好,又是夹菜又是盛饭,晚上还时不时的进我们的房间看看被子盖的严实不,我到是觉得挺福的,可我媳妇心里不得劲儿。有一次我在电脑前打游戏,妈拿了一杯牛奶过来喂了我一口,我媳妇看了眼睛一撇就走了,晚上我说有点儿饿,媳妇说,去让你妈喂你奶去吧,然后把被子一卷,把我晒床上了。

  二是我爸会吸烟,尽管我妈不许他在餐厅、客厅里吸,只许他在阳台上和他们自己的卧室里吸,但烟味还是会随风窜到我们的房间里,我媳妇有过敏性鼻炎,对这个烟味儿还特别的敏感,动不动就在家里戴个薄口罩,弄的她像个护士,家里像个诊所,我爸不能随便吸烟,只好拿着一支烟卷闻味儿。

  三是用卫生间。人人都有个内急的时候,可是坐便就一个,遇上排号的时候都闹心,有一次我爸参加一个同事孩子的婚礼,酒店的凉菜都是头天下午做好的,结果他吃坏了肚子,一晚上去了好几次卫生间,这时候我媳妇对卫生间也有了需求,也真是大活人不能让尿憋死,我看她转了两圈把洗脚盆子拿房间里来方便了,然后让我去倒去刷,我去做了可她还是发起了牢骚,弄的我都不知道说她什么好了。

  四是脱穿衣服不方便。我在这个家里可是不管那一套,热了就脱,光个膀子只穿裤衩,爽啊!我爸热的时候也想脱,可儿媳妇在屋里就没法光膀子,圆领衫长裤子成天的穿在身上,我媳妇身体厚实爱出汗,热了也想脱,可老公公在家里也没法脱。所以这才出现了她把我从睡梦中弄醒,让我动员爸妈出去给她脱衣服让方便的一幕。

  我无可奈何的来到客厅,看到爸爸坐在沙发上看电视,就小声的说爸你出去遛遛弯儿吧,爸瞪了我一眼说:我早晨5点就登高尔山去了,累的我一身汗,我哪儿也不去了。我说那您就和我妈去菜市场吧。妈说菜我早就从市场买回来了。我说那就、那就、那就······我就那就不上来了。

  爸回头朝我们的房间瞅了一眼说:你把你媳妇喊出来吧,我和你妈有话和要你们讲。我喊出来媳妇,爸说都坐下咱们开个家庭会议。然后说道:你们也老大不小了,我和你妈的身子骨还都挺硬实,咱们还是分开过吧,正好我的同事有一个闲房,离这儿还不算远,50多平的房子是个四楼,租金一个月600,我和你妈核计好了,我们搬出去,这房子就给你们了。这样住着都方便,你们要是不愿意做饭就上我们那儿吃去,你们看怎么样?

  听了这话,一股子失落感和孤独感猛的袭上了我们的心头。我媳妇看看我的小眼睛,我看看我媳妇的小嘴巴,我说别介呀!我不让你们出去遛弯了,也不让你们去市场了。媳妇说你们别走啊!我不热了,也不在家里戴口罩了。

· · · · · ·

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(284)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017