注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

拉筋壮骨粉(喜剧小品)(原创)  

2011-10-30 14:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   拉筋壮骨粉 原创喜剧小品剧本

                                 作者:江海洋

       ((场景家居的室内,赵本山平趴在长条沙发上边看电视边抹眼泪。)

              (宋丹丹拎着一个印刷精美的大纸兜破门而入。)

  宋丹丹:老头子~~~!快来看看俺给你买啥好东西啦。

  赵本山:俺的个娘哦!你瞎咋呼个什么玩意啊?俺正在这疙瘩为还珠格格难过呢。

  宋丹丹:(看了一眼电视里播出的《还珠格格》)你别管俺叫娘,还是管还珠格格叫娘吧,她的辈儿大,都死了上百年了。

  赵本山:要照你这么论岁数俺还得管还珠格格叫太奶呢,可太奶让她的皇上老爸给关监狱里头了,弄不好还要杀她,可愁死个人啦。

              (宋丹丹走过去用手摸摸赵本山的脑门

  宋丹丹:喂!你也不发烧啊?这么还说起胡话来了?看个电视剧还把自己看成了重孙子啦,你真是个三炮瓦楞子。

  赵本山:你才是个三炮瓦楞子,俺看电视剧进入角色咋地了?这叫感情丰富,把爱倾诉。知道不?

  宋丹丹:俺的那个娘哦!你也不看看你自个这个样儿,弯弯个腰坨坨个背,都骨质疏松了还感情丰富,把个破爱随便倾诉,你可真要了你格格太奶的小命儿了。

  赵本山:停!(赵本山侧身用一根手指顶住另一只手掌)别管俺叫娘,咱俩是平辈儿。俺腰弯背驼俺知道,这不正趴着扬脖看电视扶正呢吗,挺见效!

  宋丹丹:真的吗?绝对吗?你站起来俺看看你直溜没?

               (赵本山从沙发上站起,上身向上挺了挺但又缩了回来,刚才直溜溜的脖子和背又弯了。)

       宋丹丹:(宋丹丹用一只手拨着赵本山的下颏,另一只手按着他的后腰)来!伸腰挺脖,伸、挺、伸、挺、1、2、1、2·······(赵本山的腰和脖子一伸一缩)哈哈哈哈!你可拉倒吧,真是不穿马夹也像个甲鱼。快来吃点俺给你买的神丹妙药吧。打开一盒从中抽出一小包

       赵本山:你又买点子什么玩意儿?可别再是沥青做的狗皮膏药啊?

       宋丹丹:快瞅瞅吧!这是厂家新出的拉筋壮骨粉,专门拉你的筋壮你的骨头,吃了筋抽的紧紧的,骨头硬的刚刚的。

       赵本山:拉筋?还拉登呢!卡扎菲都没了,别整点子吓人巴拉的,现在可到处反恐啊!

       宋丹丹:什么拉登?还吹蜡呢!人家那些个保健员们都说了,这玩意是专门给老年人研制的新奇特效药,吃上三个疗程腰和脖子就直溜溜的。

      赵本山:还直溜溜的,伸腿瞪眼儿就直溜了,你买这玩意儿不是唬弄人的东东吧?

      宋丹丹:谁唬弄俺俺唬弄谁啊?俺现在大小也是个名人儿,他们没那个胆儿。

      赵本山:呵呵!人名又来了,就算你是个名人儿,人家管你要钱不?

      宋丹丹:你说的这叫啥话?咱为了老头子的健康不差钱儿,要的就是迟来的爱。

      赵本山:爱、爱,你呀是真够派!这一口袋多钱?

      宋丹丹:停!(宋丹丹也做了一个手指顶掌心的动作)别跟俺提钱儿,太俗气!这些个一共十盒,一盒二百五,拢共花了两千那个五,物有所值,咋样?够档次不?

      赵本山:啊!两五千?俺的那个祖奶奶啊!你纯牌是十个二百五,咱家还过日子了不?这得卖多少亩地的苞米啊?

        宋丹丹:你瞅瞅你这个熊样儿,还苞米、苞米,有了好体格子还愁什么苞米?拿着,俺给你倒水去,立马给它喝下去。(宋丹丹走出房间去倒水

                 (赵本山撕开小包把粉末倒在手心,用手捻了捻,又闻了一下,阿嚏打了个喷嚏。白粉末喷了一地

       宋丹丹:老鬼你干什么玩意呢?咱不差钱也不能把这么好的东西给糟蹋了呀,你真是不懂得珍惜科学啊!

       赵本山:行了老伴儿,俺看你就是个二百五没有谱儿。你瞅瞅这就是些个磨碎的骨头渣子,还都像沙粒子似的,人家科学都说了,老年人补钙得用液体的,这玩意俺吃了也不吸收。

       宋丹丹:哪个科学这么说的?还液体的?液体是水,水稀溜溜的就能补骨头啊?人家都说吃啥补啥,你骨质疏松就应该吃骨头补骨头,关键是这玩意还能拉紧你的大脖筋儿,这可是个了不起的原始创新。

     赵本山:快歇歇你的拉筋和创新吧,就这些个骨头棒子和蛤喇瓢子磨碎的玩意儿就值两千五啊?你的脑袋瓜子有多大啊?是不是进水了?是不是让咱家门框给挤了?再不就让虫子给磕了?你赶紧的退了去,要不俺和你没完。

     宋丹丹:咋地啊?退啥呀?俺好不容易站的排,排到了人家好几个闺女小子围着俺管俺叫大妈,叫了几声就把大字儿去掉了,就剩个妈了,那家伙给俺讲的,没有比这玩意再好的了,俺一摸身上没带多少钱,人家陪着俺现去的银行划的卡,打车都是他们花的钱,你说咋去退?再说了,这钱就算俺先预支俺的稿费了。

       赵本山:还预支稿费?你写的书都让人家当手纸和糊棚了,还稿费?你就是个出版也都是自费,稿费也是个自筹,你咋就不知道个愁啊?

       宋丹丹:自费出版咋的?反正俺不是盗版。你不给俺算稿费你就去退。

       赵本山:俺可真有点怕他们,那伙子人看着俺就拿针扎俺的手指头放血,然后就拿小望远镜看,一看就是俺的哪哪儿都高,然后就让你买药。其实俺就是个头稍高儿一点,什么血脂、血压、血糖全没事儿,都是个吓人蒙人带骗人的玩意儿。

                 ( 赵本山说着昂起了头直起了腰

       宋丹丹:哟嗬!你的身子骨直溜啦!你这是咋搞的,这拉筋壮骨粉还没吃就好了。

       赵本山:呵呵!俺想直溜就直溜,俺不想直溜是为了低调,你成天趾高气扬,抬头挺胸的俺得配合你啊。

       宋丹丹:哼!俺还气宇轩昂哩,你成天耷拉的脑袋弯个腰就是为了配合俺啊?你是啥意思?

       赵本山:你是让俺实话实说啊?告诉你吧!俺打一小儿就听俺妈说过,“仰脸老婆低头汉,这样的夫妻才长远”。俺怕要是不弯腰低头就和你过不到头。

       宋丹丹:哟嗬!你妈可真会说,你也是真能装。那俺就退货去吧,可这都打开一盒了要是不给退可咋整?你去配合一下子不?

       赵本山:打开的就算你的了呗,反正你也是二百五了,他们不给退就找消协。

       宋丹丹:错!你说的是相当的错!不是找消协是找鞋削,俺换双带掌儿的硬底鞋去,不给退俺就脱鞋削他们。

       赵本山:走吧!俺配合你一起去,不给退咱们就去找消协,你可别用鞋削,打人犯法的事儿咱可别做。

                   (俩人一起往外走,宋丹丹用手和赵本山比量了一下个头

       宋丹丹:(面朝观众)看着没?还是俺的老头子个儿高。

                  (赵本山听了把身子又弯了下来,面朝观众一笑

       赵本山:俺说老婆子啊!你就长点心吧!以后可别再干这些个傻子遇见骗子的事儿啦。

                    (两人手挽手往外走 

     (二人折回鞠躬谢幕)

 

               剧  终

 

       (俺挺爱看喜剧小品的,于是就学写着玩了。如果.假如.或者本山.丹丹和博友们看到了就微微一笑了事儿吧,可别当真啊!拉筋壮骨粉(小品)(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                


拉筋壮骨粉(喜剧小品)(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(277)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017