注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

俺有电脑啦 (原创)  

2012-01-12 16:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

   俺是老妈十三年前农历九月初九那天生的,俺已经有个姐姐了,奶奶喜欢男孩,就给俺起了乳名叫九宝,长大了俺才知道,这个九宝的名和“久保桃”有谐音,邻居小孩和同学动不动就喊俺久保桃,听起来是真闹心,但俺也确实是挺淘气的,再说久保桃也是真甜真好吃,俺奶也说啦,有外号的孩子好养活,谁愿意叫俺久保桃就让他们叫去吧。

 俺上了初中,一周上两节电脑课,这个电脑可真是神奇,里面啥玩意都有。同学们的家里基本上也都有电脑了,有几个同学一天介老是吹他们玩游戏过了多少关,占了几个城堡,赚了多少金币,白话起来像讲故事似的,馋的俺够呛。其实俺家也有一个台式的和一个笔记本电脑,可是台式的电脑俺老妈不让俺动,说是里面有人名和保险登记啥的,怕俺给弄上病毒毁了她的重要资料。笔记本电脑让俺上大学的姐姐拿走了,放假拿回家来也不让俺碰,说里面有她的重要资料和她的私密。急的俺是真苦恼。于是俺就经常管爸妈要,不给买俺就闹,结果经常挨两脚,踢的俺挺疼赶紧跑。但还是妈妈好,她说你好好的念书,如果你的学习成绩在全班排前三名就给你买,就是不买也让你用家里的电脑。老妈的这个办法可是真给力,火车不是推的,牙牙葫芦不是勒的,其实俺的学习成绩在全班同学里一直是上中等的,虽然没排过前三名,但在前十名还是手拿把掐的,于是俺就加油了!遇上不会的地方俺就问老师,周六周日也少玩两个半天,埋下头儿就是个学啊,学!。嘿!您还别说,功夫不负有心人,俺的学习进步了,爸妈高兴了,电脑也应该快到了· · · · · ·

 元旦刚过,周六妈妈说单位开总结表彰大会就又去了单位,晚上妈妈回家抱了一个纸壳箱子,天头虽然嘎嘎的冷,可她脸上是满面春风喜气洋洋,俺凑过去一看,哇塞!哇哇塞!纸壳箱里装的是MSI/微星笔记本电脑啊!俺一把就给接了过来,叭的就给了老妈一个吻。老爸过来问这是哪来的电脑?老妈说她们公司评了十个年度先进个人,因为她的工作业绩突出,当上了先进就奖励给她一台笔记本电脑。九宝的学习挺好,我也答应他了,这台电脑就奖励给他吧。老爸说没意见,就是不许俺经常打游戏,继续保持前三名。俺听了是心潮澎湃受宠若惊喜出望外激动万分,说了声谢谢老爸老妈,抱着箱子就跑里屋去了。

 嘿嘿!这个电脑可真不赖。银白色的外壳铮铮亮,14吋的荧屏还有摄像头。一看说明书,硬盘容量160G,内存1个G,净重1、25公斤,合着市斤也就二斤半,轻飘飘的随便一拿就走人,真是太棒啦!

 现在是信息时代了,学习、制作,查阅资料没有电脑咋能行?这回俺有个人脑再加个电脑就是两脑,还有啥玩意学不好?俺要用它查资料,学外语,玩冲浪,上QQ · · · · · ·  咦!俺也开一个博客吧,学学人家博主们写的诗歌,散文,小说还有做图片啥的,时间长了被不住也能加几个博客好友互相交流哩。

 哎呀!对了,俺就把这个《俺有电脑啦》当做开博的第一篇日志吧,欢迎各位老师们指导帮助俺啊!

 谢谢!然后还谢谢!俺有电脑啦  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

俺有电脑啦  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017