注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

原创 (原创)  

2012-01-14 11:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         博客里的日志有原创和引用,“引用”俺很快就弄明白了,就是把精彩的东东或博友送给自己的贺文贺卡引至到自己的博客里欣赏收藏,那么“原创”是个什么东东?俺一开始的理解原创是原始创新的缩写,俺的工作就是一直盯在这四个字上,因为科技进步是社会发展的前沿。但是原始创新多指的是自然科学范畴,而博文多数是从属于文学艺术范畴,二者毕竟是两个不同方面的内容,于是俺又琢磨了,这博客里的原创可能是原来没有的,经过这么一创就有了,或者是原来已经有了,经过这么一创又有了。如果从事物相互联系的观点来看,这世界上的事儿多多少少的都是你中有我、我中有你。那么这个原创可能就是原始创作的简称吧?可俺的东东又够不上原始和创作,想来想去,唉!也别管那么多了,什么原(圆)创扁创的,心思那么多就复杂了,有空儿就创创吧,结果就东一下子西一下子的“创”了起来,“创”的俺有时候乐,有时候悲,有时候羞,有时候愧,但庆幸的是俺“创”来了一些良师益友支持,鼓励和指导,嘿!俺“创”的很值啊!

        现在是知识爆炸、信息浩瀚的年代,看着博友们的精彩博文和绚丽图片真是丰富多彩,诗词歌赋,散文小说,生活记录,思想感悟,美图制作数不胜数,让俺目不暇接,赞叹不已,真是天外有天,人上有人,俺是一个劲儿的想学就是学不上来,学不过来,心里是真着急啊!

       三年多过去了,俺在良师益友的帮助鼓励下“创”了一些杂七乱八的小故事,没有文笔,没有风采,缺少隽永,缺少幽默,可来俺博客里看的人还真不算少,今天看了一眼来访数字都98728快10万了,好惊讶啊!大剧场里演一场《天鹅湖》,那么多的小天鹅美轮美奂的跳舞才800多人观看,俺这个丑小鸭老师朋友们居然还不嫌俺丑,这可真让俺感动的没法说了。

       说句心里的话,理解的话,博友们都有自己的博客园地,都有自己想说的,想写的,想制作的,上一次博客既要写自己的作品还要回复、评论和浏览博友的作品,时间都是挤出来的,每次完整的看完博友的一篇作品确实需要时间和耐力,每每看到博友在晚间和休息时间看俺写的东东和热情的评论与指导,俺就感动,感慨,感怀,感激,感谢,感恩。可说了六个“感”俺还是感到不实在,可俺又不能登门去面谢,这可咋办?只好再像当学生时对老师表决心那样:俺要好好学习,加倍努力,以优异的学习成绩向良师益友们表谢意。

       春节到了,俺在这里给诸位良师益友拜年了,祝福大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,吉祥如意!

      

          
       原创  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客原创  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客原创  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
              原创  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(239)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017