注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

送鸡 (原创)  

2012-01-21 09:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 春节将至,市农技中心刘总的办公电话和手机来电比平时多了几倍,会议,走访,团拜等工作日程排的满满的,好在他的心里头能装事儿还能料理事儿,所以看上去他还是有条不紊的。劳累了一天晚上回到家却遇到了一件难心的事儿。

 刘总身兼农业技术讲师团的团长,经常和一些农业专家到农村去指导种植、养殖和多钟经营的技术,泥一把汗一把的帮农民解决了不少的生产技术难题,他不仅不给农户添麻烦还和很多农户搞了技术服务对接,并把自己办公电话、手机号码、邮箱地址都留给了对接户,结果就形成了密切的联系,这不,快过年了,一些农户都要向他表示感谢,一天接了对接户的十几个电话说的都不是生产方面的问题,就是问他在哪里,要和他见面,刘总知道农民的淳朴和心意,他很怕农户给他送礼品,就应用了善意的谎言,说他现在忙的很,正在审查技术项目不能脱身,春节后再见吧。

 晚上一进家门,他就听到卫生间里传来了咯咯的鸡叫声,妻子说你快看看吧!今天来了一对农村的夫妇,用竹筐送来了六只鸡,说是送给咱们家的,我不要,他们说是你们帮助引进的蛋鸡新品种叫什么红,还提供了饲养技术,现在养的都挺好,送给你几只看看他们的饲养成果。我说让老刘上你们那去看吧,可这两口子把鸡筐放下就开车走了,结果连名字和地址都没留下,你说这事儿咋办吧?

 刘总想了想,这种鸡确实是他和农科所的李畜牧师帮助引进的,因为这个“尼克红”是高产蛋鸡品种。抗逆性强,疫病净化好,无惊群、啄肛现象,成活率高,饲料报酬高,蛋壳质量好,0-18周龄成活率高达98%,但养殖这种蛋鸡的已经有30多户了,数量也发展到16万多只了,养鸡户家家都有两口子,这鸡还真是想不出来是谁家给送的。

 筐子不大,六只鸡咯咯咯的叫个不停,偶尔的还在里面扑腾,洁净的地面砖上拉了几滩鸡屎,飘出了几根鸡毛,妻子说,这可咋进卫生间啊?你快点想想办法吧!面对着这群活物,妻子发起了愁。

 刘总不愧是个从事技术的人,脑瓜子一转就把书房用纸壳挡出一块地方,然后把鸡放里面了,让妻子把白菜剁碎拌上玉米粉先喂着,说明天用车拉到单位的餐厅去,让厨师杀了给大家吃。

 睡到半夜,书房里传来了咯咯哒~~~~~  咯咯哒~~~~~   的鸡叫声,吵的两口子都没睡着安稳觉,早晨起来一看,嗬!鸡下蛋啦!数了数,五枚白皮的鸡蛋摆在地板上,还有一只鸡小脸红扑扑的,看来也要下。两口子的心里都翻了个儿,这鸡多好啊!不管到哪儿,有蛋就是个下,这要是杀了可太可惜了!看着鸡和蛋,刘总的想法一下子就改变了,他决定不往单位送了,拿起电话就挂通了县农发局的小田,让他上午10点钟在局里接鸡,然后送给困难户养着。妻子说,还有下的鸡蛋呢。刘总说鸡蛋咱就留下炒着吃了吧,就算是咱家的大白菜和玉米面投入的回馈了 。

 妻子一边收着鸡蛋一边说:这农民对你这么好,你还得好好的为他们做事儿啊!刘总说:那是的,农民是咱们的衣食父母,帮助他们致富是必须的!

 

             送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客        送 鸡  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(258)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017