注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

红包 (原创)  

2012-01-30 11:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       春节前夕,小区超市的大门上贴了一副“ 财源滚滚随春到, 喜气洋洋伴福来 ——财源广进  ”的对联。俺的理解是超市老板希望大家都上他家来花钱买东西,然后他家就发财享福。过年了,俺给长辈们拜年也收了一些红包,里面都是钱,钱就是财,拜年就来钱,这也算是“财源广进”哦。于是俺就想起来这幅对联了。

      年三十在爷爷奶奶家吃饺子放鞭炮看电视,因为喝了葡萄酒犯困就睡着了,电视里零点的钟声一敲响,俺迷迷瞪瞪的就被老爸扒拉醒了,说快给爷爷奶奶拜年,俺就给爷爷奶奶鞠躬,说过年好,奶奶掏出一个红包就塞俺兜里了,说是爷爷奶奶给的压岁钱,俺又给爸爸妈妈拜年,爸爸也给俺一个红包,但看上去比奶奶给的薄很多,俺想打开奶奶的红包看一看,可妈妈一把就给掏出去拿走啦,俺问妈妈包里有多少钱?妈妈说是“一个数”,还说你小孩不能拿钱,妈妈给你存着。

      初二爸爸妈妈领俺去了姥姥姥爷家,俺又是个鞠躬拜年问好,姥姥姥爷笑逐颜开,姥姥也给了一个红包,薄厚和爷爷奶奶给的差不多,也是没等俺看看是多少就被妈妈收走了,一问妈妈,她的回答还是“一个数”,这一个数是多少?是100?是1000?是10000?这是谁发明的数量语言啊?真是让人迷糊。

  要说还是舅舅和姑姑好,给俺的压岁钱都没包红纸儿,一个人给了俺五张嘎嘎新的百元票儿,虽然钱还是照样被妈妈收走了,但这回俺知道了钱数,因为收礼数目需要透明度,朋友们说是不?红包  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(217)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017