注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

送 奶 (原创)  

2012-01-06 16:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 俺在老金狗肉馆涮盘子碗干零活儿,管饭还挣钱,一晃就干了三年,眼瞅着孩子长大了,可是饭店下班晚,老公还总到外地去干木匠活儿,这淘小子放了学就和同学满世界玩儿,一天介就知道往外跑,都上小学六年了连个四则混合运算还都弄不明白,急的俺呀是真上火。心思了又心思,为了这个家和孩子的学业,可不能再干这个栓身子的活儿了,俺和大姑姐一说,嘿!这亲戚还真帮忙,帮俺找了个奶站送牛奶的活儿,每天早上五点半上班骑着电动自行车送262家奶,送完就拉倒,这活儿顶多也就用个两个多小时,这回干家务管孩子咱可就有时间了。

 俺送奶的有一户住在春雨花园小区A座二单元402室,业主是一对年过七旬的老两口子,听说老爷子腿脚不好,从没看过他下楼,儿女也看不到,隔三差五的只看到老太太一个人忙活。俺收奶钱见到了老太太,报了半年的奶价288元,还告诉她赠送半年的《华商晨报》,老人家很是和蔼,不仅不讲价还说报纸就不要了,你们年轻人眼神儿好,需要知道国内外大事儿,就送给你吧。这件事儿可让俺有点感动,200多户订奶的不要报纸她这还是头一份,从此俺家天天有了报纸也是头一回。

 按照订奶的合同规定,奶站给各家各户在一楼走廊钉挂一个塑料的小奶箱,上面有一个宽缝投奶口,订奶户自己拿着钥匙,俺就是把牛奶往缝里一塞就完活儿。年前的一天给老人家往箱里塞奶,看到地下流了一滩奶,俺一心思,这准是俺投放时又把奶袋给划破了,为这种事儿俺已经挨了几户人家的训,还赔了人家的奶。可是这家老太太没吱声,连送几天也没有动静,就像没事儿一样,这又让俺感动了。你看看,人家吃亏了就认了,真是好人一个啊!对这样的好人咱可不能让他们吃亏,第二天就单买了一袋给放里了。可第三天俺看到箱上贴一个小纸条,上面写着“请送奶的到我家里来一下。”俺就上去了,原来是老太太要还回来袋奶,说是俺多给她放了,俺就解释说是俺把你家牛奶袋塞破了,这是赔给你们的。老人家笑着说:没事儿,那里头还剩半袋哩,再说也够老头子喝了。俺不要这袋奶她就硬塞到俺的兜子里。还说拿回家给孩子喝吧。这下子俺又感动了。

这大冬天的白天短,一天一会儿就过去了。元旦过了送奶,发现老太太家的奶箱子塞不进去奶袋了,往里一看,里面有好几袋奶没取,俺的这个心哪,一下子就揪揪起来了,这是咋啦?这天头嘎嘎的冷,有心脑血管的人容易犯病,再说这年前年后的爱走老人,这几天就看着有几处楼下搭灵棚摆花圈,俺是越想越怕,蹭蹭的就跑上四楼去敲门。

“谁敲门啊?”嘿!老太太吱声了,这回俺放心了。赶紧说是送奶的来了。老太太开了门问啥事儿,俺说你家这奶咋不取了呢?老太太说我这几天风湿病犯了,上下楼怕摔了就没取。俺一听就管她要了钥匙下楼取了奶,还告诉她以后天天把奶给送上楼来。老太太笑了一下眼泪就流下来了,抓住俺的手说你可真是个好闺女啊,那你就多受累吧,往后你的早晨饭就在我们家吃吧。俺问你们的儿女都在哪儿呢,怎么不来照顾你们啊?老太太说:家有一丫一小,可姐弟俩都在外地成了家,春节才能回来的。

 送完了奶俺就去了农贸市场,给老人家买了两个西红柿,两个茄子,两元钱香菇和两条青鱼,在塑料袋上都写上了价钱,俺是这么心思的,她家的饭咱是不能吃的,但这情得领,老人家腿脚不便,俺明天上门送奶时把这些菜也给带去,反正俺的爹妈也都不在身边,遇上这么好的老人咱照顾照顾也是应该的。

 

 

 

送 奶  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(190)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017