注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

守卫(之二)原创  

2012-11-20 12:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  顶着今年冬天的第三场雪,保险公司守卫老海又来到了班上,他脱下棉大衣,拿起推雪板就在大门前推了起来,不一会儿,就推出了长长的一条大雪堆。

  老海是由倒闭了的椴麻厂一次性买断的工人,当年在厂子里干的是用锤子砸椴树皮的活儿,浑身有一把子力气,两只手磨练的厚厚实实,手指头像小胡萝卜似的,自打社区安排公益性岗位,介绍他到保险公司干上守卫这个活儿属于再就业,他每个班除了来人登记,收发报纸邮件以外,就是夜里到楼里楼外巡视两趟,浑身有劲儿使不上,但这里能给他每个月交“三险”,还给开个700多元工资,虽然挣的不多也算是挺保靠的。

  国庆节前夕,公司养的一条大黑狗因为市里的养狗规定所限,被送回了农村,老海和陪伴他守卫的大老黑感情很深,狗被送走他也就不想再干了,因为现在世面上的活儿挺好找,不用说干累活儿,就是公司附近的饭店招的洗碗工每月都给1500了,但公司管后勤的部长好言相劝让他留下来,还送给他一瓶从内蒙买回来的马奶酒,把个老海弄得不好意思说不干了。

  说到这儿俺得解释一下,到不是老海是个酒鬼或者是爱占小便宜,后勤部长拿一瓶酒就能给收买了。关键的是老海这个人自尊心很强,容不得别人对他的好,又特别希望别人对他好。干守卫这个活儿到是挺清闲,守卫室里有风扇有暖气,夏天不热冬天不冷,还有个29吋的创维电视,过去用天线,打去年也给安上机顶盒了,看个新闻,电视剧啥的也挺清楚。可就是外来办事儿的人把他当回事儿,而公司里的人都是白领,出出进进的都不用眼睛夹他,遇上报纸、杂志不全和邮件没到的事儿就来质问他,就连挺年轻的小姑娘都不客气。老海嘴上不说可心里却不是个滋味,他需要的是起码的尊重啊。

  有句含义宽泛的俗话说的好:“三年河东,三年河西”,老海需要的尊重居然来了,而且来的很猛烈。

  也不知道是咋回事儿,11月11日可能是因为四个1像四根棍儿就被人们说成是光棍节了,老海年轻时就有老婆了,这光棍节和他也没什么关系,但公司里的人们网购却火了起来。从11号开始,开汽车,骑摩托车的快递人员就像走马灯似的来个不停,一会儿送来几包衣服,一会儿送来几双鞋,还有化妆品,手表,蚕丝被,不粘锅,清洁剂,......最让老海惊讶的是司机小孙还网购了一套汽车保险杠,这玩意虽然是塑料的但个头很大。老海心想,俺的那个乖乖哦!敢情是这网上啥玩意儿都卖啊?他忙不迭的一件件的核对、验收,然后用他那短粗胖的手在接收单上一一签字,弄得满头大汗,消停一点他就给公司里的买主们打电话让他们来取,来的人看老海在室外站守着,而守卫室里的东西都摆满了,都变得对他客气了起来,一声声的海师傅叫着,高兴的查看自己从网上淘来的东东,年轻一点的女职员居然还有管他叫海叔的了,这让他很高兴,很欣慰,很自豪。

  接下来的几天邮件还是源源不断,老海接收完了还是个传唤,尽管时常忙的流汗,可是他却很愿意干,因为受人尊重很有颜面。

  ......

  

  

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(211)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017