注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

守卫(之三)原创  

2012-11-26 20:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

话说保险公司的守卫人老海,因为机关内部人员热情的网购让他忙碌了起来,由于他及时准确的接收、传递每天快递人员送来的各种商品,因此也被一些机关里的白领重视、尊重了起来,老海心中很是愉悦,前段时间因为陪伴他守卫的一条大黑狗被送回农村,曾经使他要放弃守卫这个工作的念头也逐渐的淡漠了。

随着第四场雪的飘落,昼短夜长日趋明显,每天早晚气温已经降至0下16度,公司旁的大河虽然还没有封冻,但河两岸的树木上经常挂满晶莹洁白的雾凇,满城已是一派寒冬景象。

上周五的中午,公司医保办的秦主任找到老海,很客气的说请他帮帮忙,老海以为他也网购了,来求他是帮助保管邮件的,开口就说你的东西来了我就给你放好,保证不会出问题。可秦主任却说是求你帮助发排队号码。

原来是这个保险公司承担着全市低保户住院医疗费的报销工作。到了十一月份,因为报销资金没有及时到位,积压了几百户的报销,好在到了月末资金到位了,按照核对、计算、填写、审批、支付等程序所需时间,医保办的全体人员每天最多也只能办理60户,有一些远道而来的就会出现白来一趟的情况,特别是低保户家里有相当一部分人是患有疾病和残疾,这大冷天的来了报不了销,取不到钱确实是个问题,于是他们就想到了求守卫提起发排队号,凭票排队办理报销的办法。老海听了满口答应,因为他几乎每天都能看到有低保户来公司,有的是搀着老伴,有的是拄着拐杖,还有的坐着轮椅,他知道这些人的困难,他愿意为这些人服务。

秦主任看他同意后,就让科员小李给他送来60张写着号码,盖着办公室印章的纸条,然后把写着到守卫室领号码排队报销医药费的《通知》贴到了大门口。

周一早晨五点多钟,天还漆黑一片,老海就听到了有人敲电动拉门的声音,他出来一问,原来是从东洲区过来的低保户来排队报销医药费了,老海看来人有50多岁,穿着一件灰蓝色的旧大衣,灰白的头发削瘦的脸,鼻涕都冻得流了出来。老海赶紧打开人行道的小门,把他让到屋里,还给他倒了一杯热水。

来人很感谢,冲着老海谢~~谢~~的连着说,原来这人说话有些结巴。老海拍了一下来人的肩膀说,不谢,这大冬天的你来的也太早了点啊,俺给你发一个1号的纸条,等8点钟办公了你就第一个报销医药费。

话音刚落,又来人领号了,老海还是热情的让进屋里,把一次性纸杯拿了出来倒上热水。随后,一个,一个,又一个······还没到7点,就来了10多位,把个守卫室站、坐得满满的,老海只好站在门外发号票,不一会儿,他的鼻涕也被冻得流了下来。

公司办公的时间到了,按照顺序报销完医药费的人们陆陆续续的从公司走了出来,他们都没忘了和老海打一声招呼感谢他,满脸欣慰的老海一一的回谢到:“慢走啊,把钱都揣好了!”

 

守卫(之三)原创 - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017