注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

守卫(之一)原创  

2012-11-09 12:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   华灯初上,夜景辉煌,地处大河岸旁的保险公司大楼经历了一天的忙碌进入了寂静之中,门卫老海拿起电筒和橡胶棍,披上棉大衣,拎着装有剩饭菜的塑料袋从守卫室里走了出来。

  来到大楼后面的自行车棚左角处,只听几声吭吭唧唧的声音传了出来,一条大黑狗在笼子里向他扑来扑去的摇着粗大的尾巴。老海笑着说:“伙计啊,看看俺给你送啥来了!今个可有好嚼咕,一色儿的红烧肉哦。”

  今天中午员工餐厅做了红烧肉,多数的女员工只吃点肉皮,多数的男员工也只吃那一层瘦肉,老海就捡了几张餐桌上的剩肉,他要犒劳一下后院的大老黑。

  老海打开塑料袋就扔在了笼子里,大黑狗连嘴带鼻子的都伸了进去,只听那大嘴巴吧叽、吧叽、吧·········吃的好香好痛快。

  狗吃完了食儿,老海打开笼子放出了它,然后就向办公大楼走去,大黑狗对这里的环境早已是轻车熟路,对自己的职责也是驾轻就熟,只见它进入楼内就逐室的嗅查,然后就上二楼,三楼,四楼······一直巡视到十二楼,站在卫生间的门前就汪汪的叫了起来。

  此时的老海才走到八楼,听到狗叫他立刻警觉了起来。他知道这十二楼是总经理和副总经理的办公室,可别是藏了什么坏人啊!

  老海把大衣搭在楼梯扶栏上,挥舞了几下橡胶棍,摄手摄脚的走了上来,大老黑看到了就跑过来在他的脚下继续朝卫生间叫着。

  老海掏出手机,按出了110号码,把手指放在“通话”键上,做好了随时拨通的准备。然后大声的喊道:“干什么的?赶快出来!我看见你了!”喊完了听听没有动静,老海侧着身子轻轻的推开门又喊了一遍,里面还是没有回音儿,他走进去一看,原来卫生间里空无一人,只是水池的龙头没有关严,哧哧的射出一小股水流,老海关闭了水龙头,大老黑立刻就不叫了。呵呵!原来是狗发现了这里在跑水。这个狗伙计真是管事儿,弄得老海虚惊一场。

  这保险公司是一个关乎民生的单位,每天来交保险的,低保户来报销医药费的,钱进钱出的需要高度戒备,头几年市里曾经发生过专门盗窃办公室的案件,所以老海每到晚上就提高了警惕,好在公司里养了这条大狗,有它相伴和巡逻让老海放心了不少。

  俗话说“天有不测风云”,诗里说“人有悲欢离合”,可是就在中秋节前,老海和办公室主任说了一句“人狗难舍难离”。

  原来是市城管发出了城市宠物饲养规定,其中有一条明确的规定了各机关事业单位一律不许养狗。保险公司的办公室主任向经理一汇报,经理犹豫了一会儿说,那就按规定办,把大黑狗送回到对口帮扶村的村主任家吧。

  其实把大老黑送走也是让经理伤感的一件事情,原因是大老黑在一个月大小的时候,经理带人去帮扶村给困难户送生活救助品,在村主任家里看到几只小狗崽儿,经理很是喜欢,村主任就送给他一只,那时的大老黑就像一个小毛毛熊,黝黑发亮,活蹦乱跳的煞是可爱,经理就放在家里养了起来,因为经理的家属不在市内居住,家中就他自己,白天一上班就把小狗留在家里,结果小狗就在各个房间到处跑,床单沙发胡乱咬,特别是闲着没事儿还磨牙玩,把经理放在茶几、床头柜上的书都给咬坏了,把个经理弄的哭笑不得,他只好把狗带到单位,让负责后勤的同事找人做了一个大铁笼子,留在单位饲养,就算是给公司看家护院增加力量了。

  办公室主任指派司机小聂和老海去帮扶村送狗,老海心情异常难过,开车前他跑到石化早市买了二斤鸡蛋油饼和一瓶纯净水,在车上摸着狗一会儿喂饼,一会儿喂水。都说是“狗通人性”,大老黑居然爬上座位趴在老海的双腿上,这车平时都是公司副经理以上领导坐的,司机在反光镜里看到狗上座位本想说老海几句,可一看人狗如此情深,也受了感动,对老海说:“看你和狗的这份情义是真够劲儿,以后我一个人到帮扶村办事儿就拉着你来看大老黑。”老海叹着气说:“多谢聂师傅啦!大老黑这一走,我不想再在公司当守卫了。”

  ......

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(214)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017