注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

party (原创)  

2012-02-28 11:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            

2012年立春已过,尽管来自西伯利亚的股股寒流与南太平洋的暖湿气流频频相撞,但地球依然恒古不变的在太阳的引力下循环旋转,虽然寒流强势于暖流造成我国南北大部温度偏低,然而随着地球的公转,北半球毕竟与太阳的间距越来越近,天气晴好时北方已是春风拂面,冰雪消融,一派春光已见倪端。

 二月二刚过,李霞的14岁生日到了,同学们送小纱巾的,送布绒玩具的,送相框的,发QQ彩图贺语的,学友们的祝福让她感动的不知道说啥好了,正赶上她的爸妈外出两天为医院采购理疗器材,家里一百四十多平的房子就剩下了她自己,感动加孤独,她看看家里的小食品几乎是一应俱全,就给向她表示生日祝福的同学们发出了邀请,请他(她)们2月26日(周六)上午十点都到她家,她要开个party,和同学们好好乐呵乐呵。

 正值豆蔻年华的同学们平时学业紧张,尚且大多是独生子女,因为平时功课忙,回家玩儿的时间也不多,因此个顶个儿的喜欢聚会,李霞邀请的12名男女同学无一例外地全部到场,这社会上说的:“请客不到,两头害臊”这句话在这里就成了一句废话。

 如今的半大孩子们会烹饪的不多,但小食品则是他们大多数人的衷爱。李霞拿出了酸奶、可乐、雪碧、火腿肠、薯片、山楂卷、卤蛋、烤鱼片、开心果、虾球、果冻、奶糖、蛋糕、水果等招待大家,班长王博还带来了一盒蛋挞,摆在桌子上是五颜六色,形态各异,吃喝也算是相当的“丰盛”。

 李霞略带羞涩的讲了几句话,感谢同学们对她生日的祝福,请大家相聚同乐,然后就让大家喝饮料吃东西。同学们你一言我一语的又是一番祝福,田敏就提议大家一起用饮料碰杯,可此时的邢峰却看到了酒柜里的酒,就提议祝福应该来点儿真的,大家都喝点酒。

 李霞的爸爸喜欢收藏酒,三层的精致酒柜里摆着XO人头马、长城干红、赤霞珠、梅洛、茅台、五粮液、剑南春、酒鬼、郎酒、口子窖、稻花香、泸州老窖等红、白酒,那一瓶瓶酒在棚顶吊灯的辉映下煞是典雅,特别是还有一个高柱的瓶子泡着一棵大个人参的白酒,就像一个标本似的。邢峰的提议马上就得到了几位男生的响应,倒是学委金娜遵纪守法,说咱们都是未成年,不许喝酒,可邢峰说咱们在家里喝没事儿,过年的时候他还和他爸他爷一起喝了白酒呢。同学们一回忆,可不是咋地,过年的时候也都在家里喝过葡萄酒和啤酒了,那就喝点吧。

 李霞一看同学们的态度,就拿出了一瓶赤珠霞和一瓶泸州老窖,说男生喝白酒,女生喝红酒,一时间,社会上酒蒙子说的话,“酒是粮食精,不喝咋能行”开始兑现,李霞取出了家中淄博产22个头的小茶具杯,大家把酒全倒满,共同举杯同喜同贺。在酒精的作用下,同学们不一会儿就都面红耳赤,有说有唱,好不热闹。

 俗话说:“酒能助兴,酒能壮胆”。两瓶酒下肚,女生常丽、金霞、宋思琪和男生邢峰、何玉海都过了量,有的沉默寡言,有的手舞足蹈。金娜看了就说party到此结束。于是同学们扶肩挽臂,一哄而散,各自回家。

 李霞是东道主,红酒喝的不多,她一面收拾桌子一边想,这几个喝多的同学能不能顺利到家啊?特别是女生常丽喝的都流了眼泪,她是单亲家庭,经济上也不宽裕,平时就经常郁闷,常言道:“借酒浇愁愁更愁”,她可别在路上出点啥事儿啊!想到这儿,她就给常丽挂了手机,可挂通了不接,她又挂,彩铃响着还是没人接,她停止了收拾,穿上衣服就下了楼。

出了小区不远,李霞就看到一个人坐在邮局对面的人行道上,背靠着路边的银杏树在那里呕吐,她走近一看,果然是常丽,只见她头发凌乱,满脸的泪水和鼻涕,地下吐的都粘到了牛仔裤上,李霞心中又是心疼又是懊悔,架起她就回到了自己的家。

 勾兑醋水喂她,给她擦脸擦手,脱去她的衣服,让她睡在了自己的床上,然后就给她洗裤子。常丽在酒梦中喊着:“你们不要我了我也不要你们了!”李霞听了眼泪不由自主的流了下了,这泪水里有同情,有惭悔,······

 唉!都怨这醉人的酒。

 

party  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(196)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017