注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

袖子长 换衣忙 (原创)  

2012-03-27 13:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (此文接续《假假真真挺闹心》)袖子长  换衣忙 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

         

        话说代码审批科的杜飞看到哥们齐威副科长网购了COLUMBIA冲锋衣,煞是羡慕。没曾想到他在石化早市的衣服摊上也遇到了,那衣服样式、商标牌子和齐威花880元买的没啥两样,居然才卖200元,他特地选购了一件红色占主导地位的面料,穿到单位博得了同事的喝彩,把齐威的蓝灰色冲锋衣比下去了,弄的齐威挺郁闷。

       然而,假的就是假的,假的没有真的好。杜飞穿着这件衣服总觉得右胳膊里的抓绒卫衣袖子长,总是露出一截,塞进去了一会儿还出来,挽起来吧还不舒服,都怪他当时没有仔细的挑选,如果卖衣服的人知道不告诉他就是坏了良心。这让他想起来高秀敏生前和范伟等人演的一个叫《将心比心》的小品。剧中范伟就是把一件一条袖子长,一条袖子短的残次品连兜里的钱都卖给了高秀敏,好在高秀敏回来还了钱还不退衣服,说她家老头是脑血栓后遗症,正需要一条袖子短一条袖子长的衣服。这小品里的事儿还真的落在杜飞身上了,可杜飞的身体刚刚的,两条胳膊一边长,这衣服必须得换。

       早晨起来,杜飞骑着车子就去了石化早市,但卖他衣服的人和物都没有了,询问旁边的业主,回答他的是他们只来过一天,属于打一枪换一个地方的主儿,你去别的市场找找吧。

       杜飞开始了寻找的历程。中午饭后,他也不打台球了,骑着车子就去了翠柳街市场,转了一趟没找到,第二天早晨又去了贵德街市场,还是没找到,中午又去了永济路市场,也是没有,问了一下市场管理员,说昨天来了一个卖服装的,今天没看到。

       杜飞坐下的美利达山地车还是挺配合的,骑起来嗖嗖的挺快,转几个市场是没问题的,但是卖衣服的流动性太大了,这要是时间长了找不到换衣服会麻烦啊!杜飞看看右胳膊露出的内衣袖子,心想坚决得找,而且必须找到!

       真是功夫不负有心人,第三天早晨,杜飞终于在河堤早市上找到了他买冲锋衣的摊位,他把衣服一脱,情况一说,嘿!卖衣服的主儿还真认账,就说给换,但不巧的是红色面料的没有了,只有兰灰和黄灰色的了,杜飞想了想,蓝灰色的也不错,和齐威的一样也挺好,于是就选了一件蓝灰色的,这回经过反复的仔细查看确实没发现什么明显瑕疵,他穿上就回单位上班了。

       齐威和同事们看到他的哥伦比亚冲锋衣变颜色了,就问他怎么买了两件啊?杜飞说,没有,你们都说红色的好看,都伤了齐威的自尊了,我就换了和他一样颜色的,反正都是一个价儿。

      齐威坐在办公桌前面,看着挂在同一个大衣架上的两件同颜色的真假冲锋衣,心里想到,这小子真能闹哄,花了个小200以假乱真还能换颜色,而我的花了个大880却没处换。这叫啥事儿呢?

      

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017