注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

满载而归《金凤山历险记(节选之二十八)》(原创)  

2012-04-13 12:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        · · · · · ·

要说这世间万事万物中的情感,可能顶数人是最丰富、最注重的了。红英的出走不仅让家人和村里的乡亲们担心焦虑,就连住在五公里之外石坊镇的赵老师也被红英爸爸的电话惊动了,这可真是一个人牵动了众人的心啊。

赵老师接了红英爸爸的电话后就很是牵挂,因为她昨天曾接到了红英的一个电话,但只听她喊了一句赵老师就不说话了,往回打又挂不通了,于是她几次打电话到红英家问询,但都没有人接。红英是她非常喜爱的学生,她知道红英对大山的好奇和向往,由此她也想到了红英有进山的可能。

第二天一早,赵老师就来到了沟岔村,正好碰上了要去找红英的人们,她向红英爸问明了情况之后,也毅然的加入了寻找的队伍。

村书记和民兵们听取了红英爸的建议,虽然还分为三组去搜寻,但不走丹泉沟和尖石口了,而是排成间距纵队从神龟石向黑松林进发。

红英爸爸这组的人是最多的了,除了五名民兵还有村书记,村卫生室的齐医生,赵老师和“大嗓门”宝锋也在其中。不过,这回宝锋可不是偷着来的,他的爸妈不仅支持,还让他带上了两袋面包和两瓶“太子奶”呢。

三支队伍过了神龟石就一字儿排开进入了黑松林。他们东扒扒,西瞅瞅,凡是树多草密的地方就仔细的搜索,直到那场暴雨袭来才靠在大树下休息。

再说红英正在黑松林里行走,突然听到了哗哗和呼呼的声音,以为是又碰到了凶猛的大野猪,就躲在了大树后。正当她心里高度紧张的时候,突然听到了一个熟悉的声音在说话。

“加油啊!咱们走到林子中间了。”

红英听到说话声,激动的扔下树棍就往外跑,没想到脚下被树根绊到了,一个前趴就摔在了地上。

红英这么一摔弄出了很大的声响,把说话的人也吓了一大跳,话音立刻停止了。

其实说话的正是赵老师,他们这一组已经和红英相遇了,只是还没有见面,当大家警觉的观察时,红英已经出现在他们的眼前。

“红英!”赵老师张开双臂就奔了过来。

“老师!”红英看到了爸爸,村书记等人都在一起,就向一阵风似的扑了过去,赵老师紧紧的把她抱在怀里,红英鼻子酸楚,呼吸急促,两行激动的泪水哗哗的流下。

黑松林里热闹了起来,爸爸,村书记,宝锋和民兵们一拥而上,七嘴八舌的问了起来,齐医生上下仔细的给她检查了身体,看到没有受到什么大伤才放了心。“大嗓门”宝锋高兴的咧着嘴喊道:“快给你面包吃,这还有太子奶。”说着,一古脑儿的把面包和太子奶都塞到了红英的手里。

红英看着眼前浑身湿透的人们,心中倍感亲切。她想到这些人为了寻找她一定吃了不少的苦受了不少的累,可是找到了她却都不责备,爸爸心疼我可能是不忍心说,就连村书记和赵老师他们也不批评我,特别是“大嗓门”宝锋还变得这么好,真是再亲也亲不过家乡人和师生情啊!

“吃吧!,快吃呀!”宝锋一边催促着她,一边还替她拧开了奶瓶盖儿。

“吃吧!吃饱了好快点回家,全村的人都惦记着你呢。”爸爸,村书记,赵老师和齐医生也催促着。

红英是真饿啊!她忍着眼眶里沁着的泪水,大口大口的吃了起来。村书记用手机发出了短信,通知其他小组的人员,红英已经平安找到,全体撤回。

吃了面包喝了奶,红英浑身又有劲儿了,但是红英爸却要背着她走,红英说不用背,她自己能走。赵老师说:“还是大伙轮换着背你走吧,你看你的鞋都丢了一只啦。”

红英在爸爸的背上兴奋的向赵老师讲述着她遇到的险事儿和新奇事儿,讲着讲着情绪就低落了,她说她没有找到老师说的那种“能受用一辈子的东西。”逗得赵老师哈哈的笑了起来。笑过了之后对她说:“红英啊!你已经找到了,你是大自然的宠儿,你能平安归来就是胜利者,同学们都会为你而感到骄傲和自豪的。”

赵老师的话再一次引起了她的回味,不过,她还是没有弄明白什么是那“能受用一辈子的东西”。

· · · · · ·


满载而归《金凤山历险记(节选之二十八)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客


                    村里的小伙伴在盼望着红英归来。
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017