注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

握手言和 (原创)  

2012-04-18 12:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我和邸磊是同班好友,哥们之间互相维护没啥说的,除了学习上互相帮助,遇到突发问题我们也都挺身而出。有一次邸磊一脚踢飞了高三同学滚过来的篮球,几个人过来就要打他,我冲上去就拉开了架势,结果对方撤退了。一个挺老实的同学还让我们俩和他们一起玩儿;还有一次我在网吧打游戏,结果卡里没钱了,老板不让我走,是邸磊主动替我付的钱,过后我还给他他也没要· · · · · ·。

       同学加兄弟是不错,可是因为一个女生却让我俩闹起了矛盾,来来往往的较了几次劲儿,我们之间居然转变成了“情敌”。

       这名女生叫周霞,学习成绩顶呱呱,精精神神的把马尾扎,粉红的面颊中等的个儿,活泼健康得像朵花儿。不知为什么,我就是爱看她,有一次我的衣服掉在地下,她给我捡起来挂在课椅上,我说了一声谢谢,她笑了一下红了脸,结果我的心就砰砰的跳起来了。

       这情窦初开是真厉害,我看到她就心情愉悦,原来的调皮也收敛了许多,班级里下课吵吵闹闹里没有了我,看到她值日打扫卫生我就帮她,圣诞节到了我还给她买了一个小绒熊猫,她不好意思的收下了还握了我一下手,哎呀!她的手好柔软啊!又滑又细的让我感觉像触了电。以后我就开始盯上了她的手,看她写字,看她撩头发,看她用筷子,看她端水杯,反正就是个喜欢。过后她送给我一个保温杯,我也和她握了手,激动之余我居然想起了一本老书的名字——《第二次握手》。

       我们都是高二的学生,还没到谈情说爱的时候,周霞虽然占据了我对异性的情感世界,但我属于腼腆型的,不是乱来的人,所以我就把对她的好感藏在了心里,既不说也不明显表现,就是偷偷的品味着暗恋的感觉,看到了她就充实快乐,看不到她就空虚惆怅,朦朦胧胧的体验到了爱情的甜蜜和苦涩。

       真是天有不测风云,没想到邸磊也喜欢上她了,有事没事的就与周霞搭讪,周霞参加一万米赛跑他居然给送水递毛巾,别的班同学问他这女的是谁,他竟然说是她的女朋友。简直都要把我给气死了。

       三、八节就要到了。邸磊跟我说他要请周霞吃饭,还让我作陪。我说你是不是神经了?周霞这么小也过三、八节啊?你献媚是不是有点过头了?我这三个问号给他惹火了,他说我想和她处朋友,她对你印象也挺好的,你是我哥们,捧个场还不行啊?我气愤的说:你知道她对我印象好还请她吃饭?你也太不讲究了吧?邸磊听了一甩头就走了,从此我们之间无话。

       我的暗恋在继续,邸磊的明恋在加剧,影响了学习和友谊,这纸里终究是包不住火的。要说这“解铃还须系铃人”这句话是真有道理。活泼开朗且又睿智的周霞看出来了,就在周五放学时分别邀请了我俩,说周六上午11点到一起聚餐,地点就定在车站旁的桃园新村饭店。

       她邀请邸磊我不知道,我接到邀请心砰砰的跳,一个晚上没睡着觉,三百元钱包里装,穿戴干净把镜照,进了饭店吓一跳,原来邸磊也来到。

       周霞大大方方的点了四个菜,可乐、雪碧各一瓶,还要了三鲜水饺和米饭。她端起饮料对我和邸磊说:我很感谢你们对我的帮助和关照,但我更注重你们的关系和友谊。这段时间我看出你们因为我闹了矛盾,同学之间也有议论,这对我们都不好,其实我们还都小,现在恋爱有点早,我不会现在就把对象找,同学友谊很重要,关键要把大学考,我今天要当和事佬,如果是我说的对 ,请把饮料都喝了。 我和邸磊面面相观、面红耳赤,都觉得周霞说的在理儿,就都举杯一饮而尽了。周霞笑着用双手把我和邸磊的手放到一起说:你们两人握握手,继续成为好朋友,不要为我结怨仇,同学友情要长久。   

       我和邸磊的手紧紧的握在了一起。顷刻,我们的心绪在美好中脱离了困扰,我们的理念在纯洁中得到升华,我们的友谊在理解中继往开来。 

         嘿!握手真好!握手言和 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客  握手言和 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客


握手言和 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(202)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017