注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

满载而归《金凤山历险记(节选之二十九)》(原创)  

2012-04-20 12:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 · · · · · ·

一群人轮流背着红英很快的就走出了黑松林。越过神龟石就离村子不远了。

村子的路口儿,奶奶,妈妈和弟弟红俊以及小黑子,二蛋子,小柳叶等一大帮孩子都在那里等待着,看到红英回来了,大伙儿呼啦一下子就奔了过来。红英赶紧从爸爸的背上挣脱了下来,甩掉了脚上的那只鞋,光着脚就迎了上去。

在人们迎接的问候和喜悦中,红英在人们的眼睛里似乎又长大了,她扑到奶奶面前大声的叫了一声“奶奶!”把个老太太喜得老泪纵横,紧紧的抓住孙女的衣襟念叨着:“俺的好孙女啊!可算是把你给盼回来喽!”

红英妈妈看到女儿湿透的衣服上还刮出了几条口子,脱下自己的上衣就给她披上了,小姑娘披上了大衣服就像光脚的斗士披了一件斗篷,逗得大伙儿都笑了起来,刹那间,红英出走给大家带来的焦虑和不安都在这笑声中化解了,消失了。

红英回到家,迫不及待的从背包里掏出孔雀石、野山参、铁矿石和鱼化石,并一一讲述了发现的地点和经过。赵老师惊喜的睁大了眼睛,当她观察之后,确认这些都是真实的时候,高兴的摸着红英的脑袋说:“红英你太棒了!你这次是深山探宝满载而归啊!”红英爸妈和奶奶、小弟以及乡亲们听了都高兴的合不拢嘴,一致发出啧啧的称赞声。

正在这时,石坊镇中学的张校长由村通讯员领着进来了,原来是他也听说了沟岔村丢了一个他们学校的女学生,于是也急匆匆的从镇里赶了过来。

赵老师高兴的把红英带回的东西拿给校长看,张校长戴上花镜把孔雀石、人参。化石仔仔细细的看了一遍,当听红英说要把这些都送给学校时,不禁的伸出大拇指赞扬道:“你带回的真是了不起的发现,我代表学校祝贺你,感谢你,我们要在全校表扬你,还要建议有关部门给你记一功。”

红英奶奶接过话茬儿说:“好校长您就得了吧!你们快帮俺好好管一管这个小妮子,别再让乱跑就行啦,还记哪门子功哦!” 奶奶的话语又让一屋子的人笑了起来。

张校长摘下花镜,手托着孔雀石,激动而又严肃的对众人说:“红英同学作为一个女孩子,能把自己学到的知识应用到实际中,勇于探索,善于观察,从而获得了重大的发现,这是难能可贵的,我们要把孔雀石送到县地矿局去化验,现在国内外市场铜价都在涨,如果品位够级,就等于为家乡和国家做出了大贡献。我们学校希望所有的同学都能具备这种精神和能力,因为我们要培养的就是这样的好学生,好接班人。”

张校长的话音一落,满屋子响起了一阵掌声。可红英却觉得不好意思了,她可是从来没受过这个规格的表扬啊!

赵老师当即向校长建议,明天正好是全校学生和教师的返校日,是否能让红英同学把她进山探险的经历和收获向全校师生汇报一下,让大家都能从中受到一些启示和教育。张校长马上表态同意。赵老师就把如何讲演的方式告诉了红英。这时,红英妈已经做好了饭菜,就招唤大家一起吃,张校长说:“多谢你们了,你们全家人在一起好好吃个喜庆的“团圆饭”吧,我们都回去了。大家一听就都起身离开了红英的家。

· · · · · ·

 

满载而归《金凤山历险记(节选之二十九)》(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(161)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017