注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

借厕 (原创)  

2012-06-10 20:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   农谚云:过了芒种不可强种。家住农村的李老伯只有四亩地,他把节气盯的准准的,谷雨一过他就求了几个乡亲帮忙,把四亩地都种上了玉米。玉米这玩意是铁杆庄稼好伺弄,过去还需要两铲一趟的除草盖土,现在是间了苗把除草剂一撒就算完活儿了。这剩下的时间干啥呀?干脆上城里儿子家去吧,三岁的小孙女和他快一年没见面了,可别让孩子认生啦。

  李老伯的儿子李淼是新大公司的销售部经理,一年到头到处走,虽然年薪15万,但没有多少时间和老爸见面,给老爸钱他也花不出去,李淼正应了那句老话儿说的,“自古忠孝难两全”。

  老爸进城了,正赶上李淼去安微参加产品订货会,连布展带洽谈的需要20天才能回来,他知道老爸来了就嘱咐他多住些日子,一定要等他回来。小孙女进了幼儿园,儿媳妇挺孝顺的不让他干家务活,李老伯身处高楼林立的小区里无处可去,只好在房间里转悠着看电视,直搞得食之无味,心火上亢,一连三天没解手,大便都不畅通了。

  人一便密就总想上厕所,可儿子楼房里的卫生间和厨房、寝室都挨着,卫生间的一扇彩钢小门镶着磨砂玻璃,啥音儿也不隔,李老伯自小在农村长大,用惯了那离家挺远四面露风的旱厕,一坐在卫生间里锃明瓦亮的坐便上就使不出劲儿,蹲在便池子边上他还头晕,还怕儿媳妇知道了不乐意,憋的他只好下楼去找厕所。

  小区里草木葱容,鲜花盛开,健身器材一排排,就是没有公厕。走出小区,旁边有一个二楼的工商所,有人进出办营业许可,李老伯就走了进去。

  一楼大厅都是办手续的专柜,李老伯转了一圈没看到厕所,守卫的老者就问他办什么事儿?李老伯不好意思说找厕所,赶紧递上烟一支,然后就和人比岁数,守卫的说他57,李老伯说我比你大6岁,儿子家就住这幸福小区。守卫的一听是近邻,就说有事请吱声,李老伯就说了他要找厕所的实话,守卫人挺好,就让他上了二楼的内部人用的厕所。

  嘿!这个厕所里面静悄悄而且是蹲位,李老伯的矜持顷刻全无,嘟嘟嘟一阵子痛快,心火都下去了。

  李老伯下楼谢了守卫,把兜里半盒长白山牌的烟卷都给了他,守卫挺高兴,笑着说,老哥有空儿就常过来呗。李老伯要的就是这句话,连忙说:我来!我天天来!

  · · · · · ·

  

借厕 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(198)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017