注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

爱要大声说出来 (原创)  

2012-08-23 23:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是七夕,俺们这块儿早晚都凉了,爸妈和好友王叔王婶,李叔李婶商量好了三家在一起吃晚饭,下午五点半就到了家附近的金丰园海鲜大酒店,酒足饭饱,王叔提议都去歌厅k歌,嘿!果真是一呼众应,听说歌厅里有水果,俺们三个小孩也跟着去了。

  金麦克歌厅音响很高档,用手一敲麦克铛铛的有回音儿,电脑一选,王叔就唱了起来。

  王叔唱的是网络流行的吴克群《寂寞来了怎么办》。一曲唱罢,李叔说:“今天是七夕,牛郎织女都在银河上会面了,别唱什么寂寞和孤单的了,咱们得配合七夕唱点爱情的歌曲。”王婶说:“哎呀!会啥就唱啥吧,别专挑爱爱的唱,咱们是过来人,可这三个小家伙还小,别诱惑了他们。”俺爸说:“对,先让孩子们唱,你们三个谁先来?”

  李叔家的李墨涵摇着头说我不会唱大人歌,李婶说那你唱你们学校教的歌吧,李墨涵说:“算了吧,俺们学校唱的歌歌厅里都没有,俺要吃葡萄和火龙果了,你们唱吧。”

  王叔家的王晓彤比李墨涵还矜持,红着脸对俺爸说:“俺可不行,你们看看俺的嘴里缺牙漏风,还是让您家小哥唱吧。”

  爸爸扬起手,拇指摩擦中指“啪”的打了一个响,看着俺说:“好了!那就是你了!”

  说实在的,俺歌唱的很是一般般,听起来也就算是不跑调而已,既然王家李家的两个小千金玉口不开,俺这个小男子汉就不能掉份儿啦,于是俺就点了一首曾经在幼儿园唱过的《七子之歌》唱了起来。

  “你可知“MACAU”不是我真姓?
   我离开你太久了,母亲!
   ......”
爱要大声说出来 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  其实这首歌俺唱的并不算好,但是闻一多先生的诗歌写的好,李海鹰先生曲子谱的也好,当我唱完,妈妈和两个婶婶鼓掌时居然都掉了眼泪儿。俺一看节日气氛受到了影响,拿起一块西瓜就吃了起来,谁让俺唱俺也不唱了。

  被爸爸称为“麦霸”的李叔开始上阵了,音乐一响就唱起了庞龙的《两只蝴蝶》,接下来就是六位男爸女妈轮番点唱,好家伙!选的歌儿果然和七夕节情相配套,唱的都是一色儿的爱情歌曲,王叔王婶来了个《纤夫的爱》,俺爸俺妈比比划划的对唱了一段黄梅戏《天仙配》插曲,“树上的鸟儿成双对,緑水青山带笑颜,.....”唱完了老爸还吹自己是活董永。特别是李叔唱到王心凌的《火车快开》时,你就听吧,几位大人居然形成了小合唱。
  

  爱不爱 ,要勇敢 ,不要天天一直猜
  卟卟卟, 火车快开, 嘟嘟嘟 ,嘟嘟嘟 。
  I love you you love me

  爱要大声说出来,

   别慢半拍 ,流星很快。
  上山下海, 找爱那么困难, 别再等待,
  等到头发白 ,居然发现最爱坐在前排。
  卟卟卟 ,火车快开, 嘟嘟嘟 ,嘟嘟嘟。
  I love you you love me
  爱要大声说出来!
  ......

  哎呦嘿!这个歌挺好玩咦!小火车开的嘟嘟嘟,爱还要大声说出来,那就说呗,谁怕谁呀?

  趁着大人们点歌儿,俺从茶几上拿起爸爸的手机就从歌厅跑出来了,看着天上皎洁的一轮弯月,俺拨通了和俺要好的同学蓝妮的手机,她好像睡着了,困声困气的问道:“你是谁啊?”俺此时心里就想着那句“爱要大声说出来”的歌词,也没有回答她,张口就喊出了“我爱你”!只听蓝洁“啊”的惊叫了一声,接着就是“啪”的一声就没动静了,俺看着断了信号的手机一想一分析,心想这下完了!肯定是蓝妮被俺的爱吓着了,连手机都扔地下了。

  回到歌厅,俺把手机放下就跟妈妈说俺得回家了,好在歌厅离家不远,妈妈给俺裤兜里塞了两个橘子就让俺走了。

  在回家的路上,看着月亮,想着蓝妮在电话里惊措的声音,俺觉得挺对不起她的,传说中的今天是天上的牛郎织女在喜鹊搭起的桥上重逢,俺个未成年在地上跟着闹哄什么呀?不过这些大人也真是的,当着俺们唱什么“I love you you love me,爱要大声说出来!”还英文中文一起来,这下子好,可把人坑苦啦!爱要大声说出来 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  唉!!!俺咋和蓝妮再见面啊?爱要大声说出来 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

爱要大声说出来 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客我们一起捉小鱼儿。

 

爱要大声说出来 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

爱要大声说出来 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客再见面会不会这样啊?

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(271)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017