注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

守望(之二)原创  

2012-10-24 22:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ......

   街灯闪烁,秋月初圆,寻找江子的父母疲惫的回到家中,为了让归来的儿子快进家门,爸爸把楼下单元的安全门用石块挡出一条缝隙,家里的房门也开着,各个房间的灯也全部打开,江子妈妈的泪水就像止不住的闸门,昔日冷战加热战的夫妻全然没有了往日的仇视和冷漠,江子爸轻轻的把妻子揽入怀中,一面安慰一面用手帕试擦她的泪水。

  江子的爸妈感情不和已有一段时间了,由于江子的爸爸是公司一个部门经理,在业务和管理上经常与内部和外人接触,回家晚或不回家是常事儿,妻子是丈夫温情的‘测试表’,女人特有的敏感让她很快就感觉到了丈夫的情感变化,在对丈夫的手机进行搜索后,发现了亲昵问候和联系,而江子的爸爸却不承认有了外遇,于是从猜疑到到爆发,夫妻争吵时常发生,但奇怪的是每当江子在场爸妈就无声无息,江子问过妈妈和爸爸怎么了?妈妈却说小孩不要管大人的事儿,好好学你的习去吧。

  然而,就在当天的晚上,爸妈又吵了起来,江子正在自己的房间里写作业,只听地板啪的一声传过来响动,好像是什么东西被摔在的地上,他打开房门就奔爸妈的房间而去,这时只听室内传出爸爸高声的叫喊:“离婚!坚决离婚!”妈妈也大声的回应道:“离就离!没人和你这个移情别恋的东西在一起丢人。”

  江子惊恐的站在走廊,一种前所未有的恐惧和痛苦袭上心头,他绝望的跑回房间,用被子蒙上头大哭了起来。

  江子是一个自尊心很强的男孩。刚上小学一年级的时候很是贪玩,学习成绩也不是很好,老师虽然没有严厉的批评过他,但是对学习好的同学经常微笑,而对他却总是一脸的严肃,老师的表情深深的刺痛了他幼小的心灵,从此他开始收敛了顽皮,上课认真听讲,考试、作业样样争先,很快就得到了老师的青睐,升入二年级就被选为班长,并在同学中形成了一定的威信。

  江子的班级中有三个同学的父母是离婚的,结果两个原来活泼的女生都变得很沉默,而那名男生也由爱说爱笑变成少言寡语,独往独来,在他们的身上都失去了孩子们应有的童真和阳光,老师对他们很是关照,江子对他们很是同情,他曾经发动同学们主动和他们玩,还把自己的足球和毽球送给了他们。老师看到了摸着江子的头说:“你做的很对,虽然我们能给他们带来一些快乐,但却不能抹去他们因家庭破裂而造成的心灵创伤。”

  江子还没有体验过心灵创伤的滋味,但他从他们身上看到了心灵创伤的后果很严重。

  现在,爸妈也要离婚了,江子的自尊心被猛烈的摧残了,心灵创伤的滋味如同洪水猛兽般的向他袭来。

  ......

  (待续


守望(之二)原创 - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017