注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

别翻了······ (原创)  

2013-11-26 12:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        古人云:“光阴似箭,日月如梭。”这不,眼瞅着12月份就来了,一恍又要到了年根儿底下,市场里的年货陆陆续续的上市了。

 洋子的货摊儿卖的是日用杂品,本钱不大利润也不大,好在货物都是易存放的,不像那些个卖蔬菜、卖水果的摊位,时间长了卖不出去就闹心,着急上火就嗷嗷的喊:“大减价!大减价啦!上货价就卖啦!”再不就弄个小音响放摊位上反复的播放吆喝。

 科技在进步,社会在发展。现如今的电脑、手机等玩意儿上面都有年月日和时间的设置,社会上消费的主体——中青年几乎每人都有,这下子可把手表,电子钟和日历,挂历给顶的完完的了,可日益老龄化的社会还是留下了一些商机,中央颁布了过年过节不许花公款送礼的规定,单位买挂历的几乎是没有了,可这日历本老百姓还是需要的,于是洋子就上来了不少的日历头。进货价格不高,利润也不大,零售价有三元的,五元、六元的,最贵的是十元一本儿,顾客群体就对准了半大老头和老太太们。

 鲜艳喜庆的日历本儿一摆上,果然就有老人奔了过来,翻翻这个,看看那个,一翻一看就是一小会儿,翻不开的还把手指吐上点吐沫防滑。结果是有些人翻看完了却不买。洋子看到崭新的日历本都给翻的卷起了边儿,有的还给沾上了吐沫,心里挺不是个滋味。你说制止吧,还不是那么回事儿,你卖东西的总得让顾客看看吧?你说不制止吧,这日历本翻折了翻旧页了就没人买了,真是让他左右为了难。

 面对着这道难题儿,做小买卖投入不但多心眼不少的洋子就开始观察,他发现有些老人翻看的时候大多是找过年的日子,于是他明白了,这些老人关注的几月几号过年啊!

 毛泽东主席早在八十年前就在《反对本本主义》里说过:“调查就是解决问题。”问题找到了,洋子就想出个办法,他看准了2014年日历里一月三十号是大年三十,就找来一块纸壳板写上了“别翻了,一月三十日三十。”然后就摆在了摊位上。

 要不说这广告的功效就是厉害,小告示一摆果然来翻看的人就少了许多,真买的人问了价钱,选了封面、大小和内容就交钱拿货,不买的人看了纸壳上写的字儿嘴里念叨着,心里默记着就走人了,洋子的心不再“疼”了,情绪也不再纠结了,他在摊位前满意的看着自己写的牌子,虽然字儿写的不咋地,但他心中很惬意,很有成就感。

 也是这刚刚下完雪天气有点冷,今个来市场的人不多,从早晨6点到现在10点多了,日历是一本也没卖出去,但这并没有影响到洋子的愉悦心情。您说这精神作用是不是不可小视啊?别翻了 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

别翻了 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

   (纯属戏笔,请勿当真)

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(393)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017