注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

相亲 (原创)  

2013-03-18 21:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

三月上旬已过,北方的雪花依然飘飘洒洒。雅茹望望窗外,心中不由得泛起了一丝惆怅。

上个周日,她和闺蜜雪珍给她介绍的男朋友在必胜客店见了面,两人边吃边谈,气氛融洽。供职于质量检测所的陈煜身材高大,英俊潇洒,殷勤有礼,给她的感觉很好,但美中不足的是陈煜中间接了一个人的电话,在对话中他居然笑着冒出了一句“你她妈的”,这就让她对他的印象打了些许折扣。

雅茹出身于知识分子家庭,自己读的又是师范教育管理系,本硕连读后就职于教师进修学院,从事和接触的都是为人师表,儒雅稳重的工作和人,她最听不惯的就是粗话和脏话,况且她一向谦恭好学,她的名字和她本人极其吻合。

社会在发展,观念在开放,但在工作和为人上均很优秀的她,却在个人问题上迟迟未得到解决。

在同学、家长和同事的介绍下,三年来她已经接触过七、八个男士了,但都因为种种原因而没有牵手,这其中几乎都是她没有看中对方,关键是她对择偶很慎重。她的闺蜜雪珍虽然没有上过大学,可对象早就有了,而且爱得哭哭打打,去年十一还结了婚。她一见雅茹就埋怨她不开放,不入流,说她错过了大学期间处男朋友的最佳时机,还说什么大一选择,大二考验,大三牵手,大四一起生活,下手晚了好的就没了,这就是机不可失,时不可待。这一番话气得雅茹直想用脚把她踹。

和陈煜见了面之后,雪珍就打来电话询问,说陈煜可满意了,可同意了,你可别心气儿太高了,现在就看你的态度了。雅茹想了想就说出了自己的感受,她说陈煜说话不文明,这让她有些顾虑,可雪珍说那有什么关系,关键是人好就行,俺的那口子比他说话还‘粗’呢,不仅说“他妈的”,还说“他奶奶的”哩,但他话粗人不粗,啥都听俺的。雅茹笑了笑说,那就再接触一次吧,我还要再了解一下他的品行,雪珍说好,我把你的电话号码告诉他,让他约你。

周五下午,陈煜果然打来电话,邀雅茹下班后到新玛特吃西餐,然后就在那里看一场电影,雅茹觉得自己家离新玛特店很近,周末又没有什么事情,在告诉了爸妈之后就接受了他的邀请。

在西餐店里,雅茹不时的引导陈煜讲话,同时还盼着他再接电话,陈煜侃侃而谈,讲他连考三年事业单位的经历,讲他检测白酒时偷偷的喝了几口晕了头,······中间果然又接了一个电话,说的嘻嘻哈哈可就是没再说那个“他妈的”,这让雅茹有点“失望”,但更多的是增加了和他相处的希望。

坐在影院的软座上,他们观看了一部美国的老片《阿甘正传》,阿甘那诚实、守信、勇敢、执着的举止和顽强向上的行为深深的打动了雅茹的心,当银幕上展现了阿甘一个人在田野上奔跑,随之一个、两个、以至越来越多的人加入了奔跑的队伍,陈煜居然看哭了,泪水顺着面颊流了下来,雅茹突然的看到了他的善良,看到了他的情感,原来顾虑的心态陡然被一冲而散,选择爱人的条件是不少,可心善才是第一宝,她心怀怜爱的递给他一张面巾纸,柔柔的看着他,陈煜羞涩的接过了纸巾说:“真是不好意思,让你见笑了。”

望着真实情感流露的陈煜,雅茹的心里好高兴,好满意。虽然这才是第二次和他见面,她还没有给介绍人雪珍正式回音,但她认定了,她不愿再矜持了,她要加快和他相处的进程。

电影结束了,雅茹娇嗔的说:“你送我回家吧,然后你见一见我爸妈。”

······

 

 

          "Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."

       这句话的中文意思是:人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一个吃到的是什么味道。

                        ————阿甘的妈妈说过的话。

 

相亲 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(232)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017