注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

在雨中 (原创)  

2013-04-16 12:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

         “在雨中”曾是歌手姜育恒和汪峰唱过的两首不同歌曲的同一歌名,

       但歌词都是有关爱情的,我这里说的却不是歌中那般凄凄切切,缠缠绵绵

       的容。但是呢?也不能说一点儿也没有,只不过是没有那么浪漫和深沉,

       因为咱过的就是个普通人家的日子。

                            ————题记

 

 阳春四月,本该是草木葱茏,桃李绽放的季节,你看看那江南,柳丝垂緑,鲜花盛开,就是山东、河北一带也是一片新緑,一派春光。可我住的这个地方是东北的山区,从打去年十月没入冬就下雪,到了现在草儿才刚刚发芽,开放最早的迎春花和杏花还没有长芽包,晴了几日天气预报又说今天有雨,我看看天是阴沉沉的,可我不管它雨啦雪了的,今天我还去摆摊儿,老公和孩子都劝我别出去了,可我不听,因为啥啊?我在这里先声明一下,我可绝不是那种财迷心窍、钻钱眼儿里去的人儿,我就是摆地摊儿摆的上了瘾啦。这不年不节的让我在家里憋一天可真是受不了。

 老公拗不过我,只好推着一带车子货往市场走去,到了摊位,我就在地上铺上了一大块经编布,把小镜子、羹匙子、发卡、小酒精炉架、小电池、磨刀石、松紧带、小塑料盆儿、塑胶鞋掌、气门芯,······哎呀!小东小西的上百件儿,都摆在上面了,一元钱一件。开卖!

 我的嗓子挺好,声音是贼拉拉的细,唱起歌来邻居们说我像歌唱家张也,其实我一点儿乐理都不懂。摆摊以后我一吆喝,老公就说我的声音像个女娃娃,于是他就买了一个能录音的小喇叭,老公对着小喇叭的后“屁股“录进去了“五毛、五毛、全五毛,不管拿啥全五毛。”的吆喝声,然后就放到地上让它循环的吆喝,但是随着物价的上涨,进货价高了,再卖五毛一件就赔了,于是就涨价到了一元。可是这个小喇叭再换词儿就整不好了,想把里面的话改成“一元、一元、全一元,不管拿啥全一元”,可咋录也录不进去,老公只好找了一块纸壳子,用碳素笔写上“一件一元,不讲价!”扔在地上就算完活儿啦。

 刚卖了一会儿,老公的手机就响了,一接,原来是邻居约他打麻将,说是三缺一,老公看看我,我就说你去玩吧,今天市场人少,我一个人在这就行。老公嘿嘿的笑着就跑了。

 我老公到是没什么别的不良嗜好,就是爱打个小麻将,输赢是搂三炮四的,就是自摸一人给三元,打炮了就给赢家四元,打四个小时下来输不多少也赢不了多少,点子好的时候赢过120,点子不好的时候输过170。唉!啥输赢的?我看他们也就是个磨手指头娱乐罢了。他能乐呵点我也放心,咱普通人家两口子过日子就是这么回事儿,互相理解,互相支持就没毛病。

 想着、想着,雨点还真下来了,嗬!这雨就跟头两天的雪一样,落到脖子里拔凉拔凉的,我是带了雨伞的,地上的东西除了小电池和小影集、发卡、松紧带、创可贴啥的怕浇,别个玩意不怕,我收起了一部分照样卖。

 春雨潇潇,市场上的人越来越少,在雨中的我依然在坚持、坚持、······

 突然,我放声喊了起来:“一元一件,快来买呀~~~~~呀!”(呀!有点回音儿)

  哎呀!老公打着伞跑来啦!他怎么不玩麻将了呀~~~~~呀?(这个呀?没回音儿)

  ......

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(186)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017