注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

捐款 (原创)  

2013-04-25 20:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  四川雅安地震了,电视里天天的在演,那里的好多房子都被震垮了,道路也被山上滚下来的大石头给堵住了,大人孩子们也都没有吃喝了,那里的余震还是不断,晚上连睡觉的地方都没有了,可是穿迷彩服的解放军、武警和穿橘红色衣服的消防队员叔叔们很快的就都去抢救了。你就看吧,他们从废墟里把人一个个的人都救了出来,把帐篷一顶顶的也搭了起来,把道路一条条的打通了,把伤员一个个的送到医院里去了,最让我爱看的就是那些緑色的直升飞机,在天上嗡嗡嗡、嗡嗡嗡的飞来飞去的运伤员,送食品和药品。咱们国家有了这些不怕苦,不怕死的抗震救灾的英雄们,天大的困难也不怕了,灾区的人民有救啦。

 爸爸妈妈的单位也都开会讲了那里的灾情,爸爸是电业局的工程师,他还报名要去灾区支援,说是给那里架电线,还给灾民接电灯啥的,可是单位说要听从国家的统一指挥,不让自己一个人去,于是爸爸妈妈就说先捐款吧,结果妈妈去了银行,取了多少钱我也不知道,但我估摸着不会太少,因为我看过爸爸的钱包,里面总有好几张百元大票,妈妈挎包里的钱包也是总有几百元钱在里边放着。我问他们把钱捐到哪里去,他们说捐到慈善总会就能到灾区人民手里,我说那我也要捐款。

 爸妈听说我也要捐款就都笑了,妈妈摸着我的脑袋说:“咱家的宝贝真懂事儿,你的爱心我和你爸代表了,捐款签名时也把你的名字签上”。

 晚上躺在自己房间的床上,我的脑袋里不时的涌现出那些抢险救灾的画面,灾区的老人和孩子还都在帐篷里过夜,他们的衣服,粮食都被压在了废墟里,一个个好端端的家都没有了,他们要重建家园,他们要医治创伤,虽然全国都会支援他们,但钱还是越多越好啊,我现在也会拿钱买东西了,知道了这钱就是物,有了钱就能买吃的,买穿的,还能盖房子。不行!我得亲自捐款,这个事儿爸妈代表不了我,因为我的储蓄罐里还有我攒的钱呢。

 我翻身下床,把我的苹果储蓄罐和小老虎储蓄罐都拿到床上,然后我就坐在床上把储蓄罐一个一个的口朝下往外抖落钱,哗啦、哗啦、啪啦! ······ 嘿嘿!一元、五角、一角的硬币一个个的都出来啦。

 抖啊抖,哎呀妈呀!看来这两个罐罐里钱不少啊!都抖落出了一堆了里面还有哩,于是我就接着抖,抖啊抖,抖的我两胳膊都酸了我还抖,我非得把里面的钱都抖落出来不可。

 哗啦、哗啦、啪啦! ······ 捐款 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

捐款 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017