注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

收拾“丈夫” (原创)  

2013-05-17 13:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 筹建已久的——2013中国锦州世界园林博览会——五月十日隆重开幕了。

收拾“丈夫” (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客  博览会座落在毗邻渤海边的龙栖湾,主题是“蓝色大海滋润緑色家园”,报纸、电视、互联网上纷纷打出广告,各旅行社也纷纷出手,打出团体优惠价格,家住惠工社区的几位老姐妹心动了,要行动了。 

  栾姐捕捉到一个到世博园旅游的最低价格信息,是緑地旅行社定出的“锦州世博园一日游”,早上五点乘专车出发,晚上七点到家,每人110元含门票含车费含午餐费。这可真是个便宜价。

  这抚顺到锦州的距离是270公里,如若乘虎跃快客单程票价是45.1元,乘火车硬座是56元,下车到世博园还得花乘车费15元,锦州世博园门票一张是80元,如果自己去来回乘车带门票差不多得花200元。栾姐把这个好消息告诉了邻居的几个好姐妹,这些个老姐妹们都挺喜欢花,特别是听说园里还举办一个什么“郁金香文化节”,就都想去看看那粉嘟嘟,红彤彤,黄橙橙,白净净的郁金香,于是大家一拍即合,决定报名参加旅游团。

  栾姐是个爱张罗的人儿,大伙就把身份证和110元钱都交给了她,可就差王姐的钱没交上来。

  原来这王姐是个老实厚道之人,在这帮姐妹里年龄最大,在家里却不当家,钱都归老公管。她去找老公要钱,老公正蹲在超市门前看下棋,王姐到他身后捅咕了他一下,他回头看了问道:“干什么玩意儿?”王姐小声的说:“咱们邻居姐几个要去锦州看那个花博会,我也想去,你给我110元钱吧。”老公说:“跑那去看什么花?咱这河堤上花不少了,没事儿就看去呗,净整点子没用的事儿。”

  王姐一看老公不给钱,郁郁闷闷的就告诉栾姐她不去了,栾姐一问原因,气就上来了,她和几位姐妹一说,大伙儿都说王姐太窝囊,都骂他老公不是个物。栾姐说:“要说这110元钱俺们姐几个给你凑上还真不算啥事儿,可就是便宜了你老公,你每月的退休金今年也涨到1800多元了,他凭什么不给你花,这个事儿俺们替你去收拾他。然后她就通知大伙下午五点半在楼下集合,一起去王姐家。李姐说五点半正开饭,咱们晚一点去吧。栾姐说:“咱们就五点半去,赶的就是这个饭时。”

  傍晚五点半,以栾姐为首的五个姐妹来到了王姐的家,进门就你一声她一声的喊姐夫,王姐的老公正在烫酒,一看来了一帮邻居,赶忙让座,询问都吃饭了没有,姐妹们都说没吃哩,王姐老公就说要不都在俺家吃吧,栾姐说好啊!看看你家有什么好嚼咕?王姐说闷的大米饭,炖的白菜豆腐和炒的青椒土豆丝。栾姐说怎么一点荤腥也没有啊?姐夫你就这么请俺们吃饭啊?王姐的老公刷的一下子就红了脸儿,掏出200元钱给了王姐说你快出去买鱼肉吧。栾姐一把接过钱说:“姐夫真大方,你的情俺们姐妹领了,这钱呢,就算是你请我们的了,俺们18号要一起去锦州世博园,王姐和俺们是一伙儿的,俺是收钱的,她也必须得去,这钱就算是交她的110元旅游费了,还剩90元就算是姐妹们的饮料和零食钱了。

  大伙儿说好不好啊?姐妹们齐声说:“好!”

  那咱们是不是得谢谢姐夫啊?姐妹们又齐声说:“谢谢~姐夫~!”

  王姐老公悻悻的说:“原来你们是合伙来替俺老婆要钱来啦?”

  栾姐说:“管你要钱不对吗?你是王姐的丈夫,丈夫就是“付账”,懂不懂?谁让你把钱攥的这么紧啦?真是的!”

  王姐的老公尴尬的说:“好吧,俺服你们了,那你们还在俺家吃饭了不?”

  姐妹们再一次齐声的说:“不吃了,回家啦~~~!”

 

收拾“丈夫” (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                   锦州世博园一瞥(图片借用于网络)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017