注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

精彩赛事入眼帘 (原创)  

2013-09-10 19:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天是全国十二届运动会乒乓球男女单打四分之一半决赛,我的球友有心用心,了解到这一场竞赛出场拼争四强的男女运动员都是我国,也是世界上的顶尖高手相互对决,看这场比赛比看决赛更全面,更精彩,就买来观看比赛的门票,并邀我一起去鞍山奥体中心体育馆观看。

 我对乒乓球还是比较爱好的,虽然打的不好,但球友之间的友谊,运动带来的快乐和健康还是让我乐此不彼,遇到周六、周日有闲暇,我就经常站在球台前装模作样的发球、搓球、推挡、正反手扣杀,······不计输赢却也经常输赢。

 身在抚顺,能亲眼观看世界级的乒乓球高手一比高下还是挺不容易的,头几年我曾在沈阳看过王楠、马琳、郝帅、徐辉、王建军等国手和瑞典乒乓球运动员瓦尔德内尔现场打球。那水平真是让我敬佩至极。现在的乒乓球水平比头几年更高,这次看到的将比以往那些高手的球技更胜一筹。哪有不看之理也。

 在抚顺早晨7:20开车,高速路上一路狂奔,9:20就到了鞍山奥体中心体育馆,

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

 

 经过安检、检票,9:35坐到了东106区3排9号。

整个体育馆就摆了两张球台,看台上的人也不是很多,此时正好是北京队的丁宁和山东队的陈梦,河北的崔庆磊和解放军的王浩比赛开始。

 

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

接下来是上海队的王励勤对阵北京队的马龙。

山东的张继科对阵解放军队的樊振东。

山东队李晓霞对阵山西队武杨。

广东队刘诗雯对阵北京队郭焱。

上海队许盺对阵北京队闫安。

 

                王皓准备上场。 
精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客丁宁和陈梦交手,丁宁腿拉伤陈梦胜。
 

王皓对崔庆磊,王皓胜。精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客王励勤和马龙入场。

 

李晓霞对阵武杨,李晓霞胜。精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 
精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客李晓霞在思考战术。

 

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客李晓霞对武杨(上)刘诗雯对郭焱(下)刘诗雯胜。

 

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                           指导李晓霞,听闻这位教练曾经执导过新加坡女队。

精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客王励勤对战马龙。马龙胜。

许盺和闫安入场。精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 
 
   国家队的各位教练因为他们的弟子都到一些省市队参加比赛,他们都来到了赛场观看,唯有解放军八一队的主教练王涛上场指导,因为他们的座位离我的很近,也随手拍了几幅。
 
精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          教练李晓东(穿红衣者)曾经是我国著名乒乓球运动员王励勤、阎森、王涛的主带教练。

 精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客王皓,马琳,樊振东的教练吴敬平。(穿红衣者)

世界双打冠军,教练闫森。精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 目前的乒乓球战术和打法可谓是精彩纷呈,与时俱进,这些选手个个基本功扎实,速度、旋转和力量发挥的淋漓尽致,特别是灵活的战术运用和顽强的拼搏精神,充分反映了体育运动更快、更高、更强的精神,让人在欣赏比赛的同时受到鼓舞,得到启发。

 激烈的比赛打到下午两点才结束,在返回抚顺的途中,球友们都很兴奋,侃侃而谈,似乎觉得自己的球技都有所提高,我没有多言,因为我的脑袋不灵,球技很差,估计也就是看看而已,球技的进步是不会立竿见影的。精彩赛事入眼帘 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017