注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

雪花飞舞(原创)(之三)  

2014-02-10 22:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             三、身世初解 

 自打在胡同里遭遇抢劫,原来还有点胆量的马莲胆子反而变小了,每逢加班儿,她就事先给家里打电话,让爸爸到车站接她,为此她还打了号码为12345的市长公开电话,反映了胡同里路灯坏了没有维护的问题,这市长公开电话果然管事儿,第三天晚上路灯就亮了,安全系数得到了提升。

 要说这一盏路灯好像不是大事,但就看会引发什么样的事儿。

 据说一座城市招商引资,招来了一个实力雄厚的大企业,就在企业老板来当地洽谈之后,晚上和助理在这个城市里的街道散步,当走到一处路灯坏了的地方,也遇到了抢劫犯,老板身上没带什么东西,可助理腋下夹的包却被抢走了,里面有刚刚签订的合同文本和优惠政策条款等,报案后等了几天也没有破案,老板一看此地治安状况不好,吓的收回了来此投资建厂的决定,结果使这个城市失掉了一个规模型企业,不言而喻,这座城市就此失掉了一笔可观的税收和就业。由此可见“一盏路灯虽然小,产生的影响可不得了。

 马莲的生活和工作依照正常的轨道延续着。过了元旦,离春节就不远了,银行的效益不错,陆续的给每个员工发了米面油和刀鱼、水果。米面油是单位出车给送到家的,一箱刀鱼和一箱水果就靠自己往家里拿了。马莲下班后拎着东西就往外走,出门后又遇上了那位男人,这次马莲不仅没有吃惊,心里反而很高兴,因为她已经时常想到他,也一直想感谢他。

 男人用磁性的声音说道:“我来帮你拿吧。”

 马莲点了一下头说:“这是我们单位发的刀鱼和苹果,你帮助过我,这些就都送给你吧,算是我对你的一点答谢。”

 男人连忙摆摆手说:“不用、不用,我在这就一个人,过年就回家了,我还是帮你拿回你家吧。”

 啊!原来他不是本地人呀。马莲的警惕性又提升了起来。

 男人拿过两个纸壳箱就往车站走去,马莲在后面跟着,她看到他依然穿着那件被强盗刺破的蓝灰色羽绒服,下身穿着一条蓝色的牛仔裤,从厚度上看是里面没穿棉裤,脚上是一双单旅游鞋,头上没带帽子,但头发很是浓厚,不由得心生怜悯,这大冬天的他肯定得冷啊。

 到了车上,马莲第一次仔细看到了他的脸,只见那方阔的脸庞上长着一双浓眉和不大的眼睛,鼻子挺拔,嘴唇厚实,虽然人中和下颏有剃须的痕迹但仍能看出他的毛发挺重,就在她看他的时候,男人也凝视了她,马莲立刻羞涩的垂下了眼帘,一股热流袭上了面颊。

 有人说女孩容颜最美的时候是率真快乐和清纯羞涩的表情,此时的马莲睫毛垂动,嘴角微翘,酒窝浅显,面若桃花,活脱脱的一个清纯美女,男人似乎也看入迷了,两个人就这样一言不发的面对着。

 此时的马莲虽然被注视得很是羞涩,但却抛弃了矜持,她低声问道:“请问您贵姓,在哪儿工作?”

“我姓王,叫王玉海,在比亚迪4S店当维修工。”男人痛快的回答着。

“噢!怪不得你身上有一股汽油味儿,那你是比亚迪厂家派来的维修人员吗?”

“不是,我就是一个外地来这儿打工的。”

“你的家在哪儿?为什么到抚顺来打工啊?”

“我家在吉林四平,因为我曾经打架伤人被判过刑,减刑释放后就想走出来重新做人,所以就来到这儿了。”男人依然平静的回答着马莲的询问。

 随着两人的一问一答,公交车到站了,马莲说了声谢谢你了,就下了车,男人连忙拎起刀鱼和苹果跟上,但此时的马莲已经不在询问他了,到了小区门前,她也没有再邀请他,而男人似乎也看出了马莲的疑惑和顾虑,放下刀鱼和苹果就走了。

 ······

(待续)

 

雪花飞舞(原创)(之三) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(176)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017