注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

雪花飞舞 (原创)(之四)  

2014-02-24 22:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    四、情系信任 

 

 春节过后初八的早晨,一切工作都回归了正轨。马莲正在网点企业账户柜台了解企业资金储备状况,玉海来到了银行网点,他径直走到马莲的身旁,很礼貌的向她点头致意,并清晰的说了声“过年好!”

 马莲定睛一看,哇!好一个精神帅气的玉海啊!只见他头发整齐,神采奕奕,上身穿着一件青色的尼克牌毛领棉衣,下身穿着铜褐色的西裤,脚下一双矮腰黑皮靴锃明瓦亮,这模样和穿戴不由得让她惊呆,原来的一个受过刑罚,独自来抚打工的汽车修理工的形象瞬间被眼前的英俊帅气颠覆了。

 银行里的同事们几乎都是年轻人,看到一个帅哥彬彬有礼的来给马莲拜年,立刻都想到这是马莲的男朋友,于是都投来了羡慕的目光。站在她身旁的李爽悄悄的捅了一下她说:“莲姐,你看傻了?到是给人家回个礼啊!”然后就捂嘴笑着跑进了柜台里。

 马莲红着脸点了一下头说:“嗯,你、你也过年好!你还没有上班吗?”

 “我明天上班,今天来给你拜个年。我听说你们行里的启运卡可以在全国各大银行的柜员机上提款,而且还不收任何手续费,顺便想求你帮助办一张这种卡,我要往里存点钱。”

 “哦,好啊!欢迎您到我们银行办理金融业务。来,我给你一份个人开户表,你就按照上面的格式填写你应该填写的,然后我领你到2号窗口办理。”

 王玉海填完了表,像变魔术似的从棉衣的两个内兜里掏出了四摞百元钞,共计四万元,连同身份证一起交给了马莲。

 马莲看着钱想到,他作为一个汽车维修工挣得也不会太多,能有四万元钱就不少了,看来他还是个会攒钱的人啊。

 该设置密码了,马莲转过身来就让他自己输入,可玉海却说密码就由你来替我设置吧,然后这张卡也放在你的手里,我存钱取钱的时候就来找你。马莲一听连忙说这可不行,这卡还是你自己拿着吧。玉海说,给你添麻烦了,我住宿的四S店里很杂乱,而且我每天修车都会接触到电磁感应,这卡容易被消磁或者丢失,就算是我求你帮忙了!

 玉海的话实在且诚恳,可马莲又怎能替一个并不十分熟悉,也没有实质性关系的男人掌管钱财呢。于是她继续推脱,正在这时,玉海的手机响了。

 “喂!你好,我是王玉海。”

 “······”

 “啊!好吧,我现在在银行,我马上就回去!”

 “······”

 玉海关上手机对马莲说,对不起了,店里老总来电话,说是有急活让我马上回去处理,你就替我办理一下吧,过后我们再联系。

 玉海说完就跑出了大门,马莲一时不知如何是好,她追到门口喊了一声,你告诉我一下你的手机号码啊!可突然想起了他已经填写在个人账户表格里了,于是回来从表格上找到输进自己的手机电话簿里。这个举动让在2号窗口里的办事员李芬感到很纳闷儿。

 眼看着到了下班的时间,玉海也没有回到银行网点里来取卡,马莲看着启运卡,向他拨出了电话。

 电话的彩铃断断续续的响着,但没有人接听,马莲停了一会儿再拨,还是没有人接。一股担心袭上了心头,她只好给他发了一条短信,“王玉海师傅,您的启运卡已办理完毕,款也如数存入,请您尽快到网点找我取回。——马莲”

 短信发出后,马莲等了又等也不见玉海的回复,她不由得产生了一些挂念。有人说,有了关爱才会有挂念,莫不是自己真的爱上他了?想到这里,马莲的脸一热,她朝柜台里的电镀条上一看,果然映出的是一张粉红的脸。

 天空又飘起了雪花,下班后,乘坐在缓缓而行的公交车上,马莲终于等来了玉海的短信,只见荧屏上显示出:“马莲你好,真是对不起你了,因为急于更换几台返修车上的喷油嘴,我的手机没有放到工作服里,所以我没有听到你的电话,这会儿才刚刚看到你发来的短信,感谢你帮我办理好了存取卡,就放在你的手里吧,我信任你,再有你不要管我叫师傅了,就叫我玉海吧,你在下班回家的路上要注意安全。拜拜!”

 马莲看到了玉海的短信,心里就像有块石头落了地,可她还是觉得这件事儿有点不可思议,但短信里的“我信任你”这句话让她感到很感动,很惬意。

 

 回到家里,马莲拿出玉海的身份证,只见他的照片很是英俊,略带削瘦的面孔虽然带着男孩的青涩,但很受看。很多人都说身份证上的照片比真人丑,看来也不尽然。照片的左边印着“姓名:王玉海,性别:男,民族:汉,出生:1986年2月12日,住址:吉林省四平市铁西区仁兴街道光明社区1—8号楼202室

 啊!他果真是吉林人,今年都28岁了,他为什么对我这么好啊?马莲凝视着玉海身份证上的照片,想起他早在一年前就暗中保护她并舍身相救,以至今天在个人钱财上对她的信任,一种被爱和依赖的温馨袭上了心头。

 有言曰:“爱与被爱都是幸福的。”已经到了谈婚论嫁年龄的马莲虽然也已经24岁了,但她还没有真正的谈过恋爱,而此时的她似乎被卷入了爱的漩涡,尽管她还保留着少女特有的羞涩和矜持,但她的心儿已经颤动,情愫已经像脱缰的马儿开始在意向中奔放。

 ······

(待续)


雪花飞舞 (原创)(之四) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(191)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017