注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

雪花飞舞 (原创)(之六)  

2014-03-18 20:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   六、好事多磨

 

 抚顺的初春,天气还处在多变的状态,就在俩人边吃边谈的时候,又一场大雪悄悄的降临了,洁白的雪花似乎带着对他们的祝愿,绵绵的,轻轻的洒向大地,窗外又成为一片银白世界。雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 

 一瓶容量750毫升的葡萄酒被他们喝完了,看看时间不早,他们把剩下的蛋糕送给了服务员们,然后马莲借去卫生间的机会到收银台结了账,这让玉海很难堪,他塞给马莲伍佰元钱,马莲说我点的菜都是半客小盘的,一共才花了二百多元钱,再说我今天是为了你的生日专门请你的,你就快把钱收起来吧!

 俩人走出饭店,玉海就让马莲上出租车,可马莲说,我不想坐车了,我喜欢这漫天的雪花,就让我们一起走一走好吗? 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 

 好!我送你回家。玉海痛快的说道。

 行走在软绵绵的雪地上,脸上不时被飘落的雪花粘得凉丝丝的,两个人的心情激动而愉悦,玉海轻轻的拉住马莲的手,马莲就势挽住了他的胳膊,洁白的雪地上留下了两行并行的脚印。 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 

 走着走着,俩人越挨越近,两颗心也越来越相连,突然马莲脚下滑进了一个被雪掩盖着的树坑里,身子一歪就倒了下去,玉海此时也正沉浸在幸福之中,被她一拉也跟着倒了,俩人几乎同时跌倒在树坑边,玉海赶紧的把马莲抱在怀里,两张红润的脸近在咫尺,马莲感到了玉海呼出的热气,她幸福的闭上了眼睛,玉海心里一冲动,情不自禁的的送上了热唇。

 此时的马莲深深的感受到了爱的甜蜜,她的身体变得软绵绵的,温顺的让玉海吻着,一种前所未有的愉悦感和依赖感由然升起,俩人抛弃了羞涩和矜持,放松了控制和约束,忘记了坐在雪地里,任凭爱的热流在亲吻中流淌。

 一阵隆隆的声音提醒了他们,是公路清雪车开了过来,玉海把马莲扶起,替她拍打身上的雪,马莲也拍打着他的身上,俩人想起刚才在雪坑里的亲吻,不禁的对视而笑,笑得俩人捂着肚子弯了腰。

 爱因斯坦的相对论里有一个十分有趣的比喻,说是热恋中的男女会感觉时间过的非常快。本来从饭店到马莲家有很长的一段距离,可他们居然觉得很快就到了马莲家住的小区了。依依不舍的他们互相对视着,情感交融着,心灵呼应着,尽管相互的心中依依不舍,但因为大门前灯光很亮而且还有人们来往,他们只好相互拍打了身上的雪花,握手惜别,但这两颗相爱的心却依然在沸腾着,燃烧着,······

 马莲回到家,见爸妈正坐在沙发上看江苏卫视的《非诚勿扰》。看到女儿回来了就问她怎么回来这么晚,为什么不打个电话让接一下。

 有言曰:“热恋中的男女智商都会瞬间低下,此时的马莲还沉浸在爱情的幸福和甜蜜之中,她等不及了,她不想等了,开口就说你们放心吧,是我的男朋友送我回来的。

 女儿的话顿时让爸妈吃了一惊,原来爸爸单位的一位领导已经提出让自己的儿子和马莲见面,这位领导也是回族,爸爸也了解到这位领导的儿子很优秀,于是就答应了下来,可未曾想女儿这么快就处上男朋友了,于是就急切的问这个人是谁。

 马莲一五一十的介绍了玉海的情况和她们相识的过程,爸妈听了之后当即表示反对,而且反对的理由是多方面的。一是民族不同;二是有犯罪前科;三是家离这儿太远;四是是没有正式工作;五是经济状况太差;六是一年前就盯上你了是心术不正。

 在生物学里有一个现象是逆反能量,譬如给树木或花卉剪枝,被剪枝的部位生长的速度就比不剪的部位快;人的毛发也是不剪不刮就处于正常生长,如果经常剪刮就特别爱长。如果将此转入人类心理学,这种现象就是逆反心理。此时的马莲也进入了逆反的状态,爸妈越是反对她就越是认为玉海优秀,爸妈的六点反对意见不仅没有动摇她对玉海的爱意,反而更加坚定了她和玉海相爱的决心。

 一场家庭辩论开始了,马莲针对爸妈的六点意见逐一进行了反驳。一是说她已告诉了玉海她是回族,玉海对此没有任何顾虑,而且会尊重民族信仰,并认为和我相处是民族团结最好的证明;二是玉海是出于和同学的友谊而打抱不平,将人打伤属于过失犯罪,而且能在服刑期间表现出色而被减刑;三是他也住在城市,家庭很和谐,父母都是一老本实的铁路职工;四是有专业技能,有创业意识和行动,自己能开办汽车维修部就是一个铁饭碗。五是他没有不良嗜好,生活简朴,他现在虽然没有钱,但汽车维修绝对是一个效益好的行业,且不说现在北京、天津、成都、深圳、上海、广州、苏州、杭州等8个城市汽车数量都超过了200万辆,就抚顺这座230万人口的三线城市汽车也达到了30多万辆,我相信经过他的努力工作会有很好的经济收入;六是他心地善良有责任心,热心的帮助我,并能在我遭遇歹徒抢劫的时候挺身而出,通过这一年多的接触,他对我诚实坦率,情感专一,况且他身体健康,一表人才,值得我以身相许。

 爸妈听了说,他在你遇到抢劫的时候帮助过你,咱们应该感谢和回报他,但做你的男朋友是绝对不行的,单位领导的儿子有文凭,工作好,家庭经济实力强,而且又是回族,我们已经答应了和你见面,所以你一定要听我们的话。

 平时很乖的马莲此时就像变了性格似的说道:“这个人多好我也不见,我就跟王玉海处定了。

 爸爸发火了,啪的摔了手中的电视遥控器。妈妈则大声的喊道我们就是不同意,看你们能怎么的!

 ······

  (待续)

                     

                      雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客 雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客雪花飞舞(原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客  

 

雪花飞舞 (原创)(之六) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(297)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017