注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

大衣柜 (原创)  

2014-10-04 22:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   国庆假期,淑娴和妹妹在旅行社报名参加了辽阳温泉四日游,温泉地处辽阳汤河水库附近,那里山清水秀,风景优美,深秋时节红叶也已泛起,正是“假日休闲温泉暖,湖光秋色两相宜。”

 说起淑娴,名字和本人一样的贤淑温婉,对工作兢兢业业,对家庭尽心尽力,正应了那句老话:“家有贤妻男人不做横事儿。”在她的付出和照顾下,她的老公一心工作,仕途顺畅,事业有成。

 这夫妻在一起生活,不管恋爱时是什么情况,结婚后经过一段时间的磨合,就会逐渐形成了一种生活模式。淑娴是个自尊心强且明事理的女人,她了解老公的上进心,她希望他出人头地,就甘心当她的好后勤,在家里外头不仅不给老公添麻烦,而且在生活上还给予精心的照顾。看到老公经常外出工作,参加会议和出席一些公众场合,她就经常给老公买衣服,让老公穿的衣冠楚楚,几年下来,家里的衣柜就被老公的衣服全部占领,她自己的衣服只好叠成一摞摞的放在外面。老公享用衣柜已成习惯,对她的衣服如何放置也就不以为然了。大衣柜 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 忽一日,老公的妈妈来儿子家串门,看到衣柜里儿子的衣服搁置的整整齐齐,却不见儿媳妇的衣服,就问了儿子一句,儿子转了两圈儿说到:“她的衣服都在外面放着哩。”妈妈看着几摞女人的衣服说:“这女人年纪轻轻的都对衣服上心,都这么叠压着怎么穿?你个大老爷们的衣服到是板板整整的,你应该把衣柜让给她才对啊!”儿子说:“我没故意占用衣柜,家里的事儿都是她安排的,等她回来我就让给她用。”

 淑娴下班后,老公就说把我的衣服都从衣柜里拿出来,把你的衣服都放里面。淑娴笑着说:“还是放你的衣服吧,你的西服、夹克和衬衫都怕压,我的衣服休闲样式的多,放外面没关系。”老公说:“那就再买一个衣柜给你用,房间里也有地方摆。”淑娴说:“再摆一个衣柜就占用你的书房面积了,就这样挺好的。”

 老公听了淑娴的话,拉开了衣柜,看着自己的衣服整齐的悬挂和摆放在里面,再看看妻子放在床头、沙发、走廊的衣服,心中不由得涌起一股暖流和内疚,他轻轻的拍了一下妻子的肩头,心里形成了一个决定。

 就在淑娴和妹妹去辽阳的第二天,老公晚上就把书房的东墙清理出一块两米长的地方,第二天走访慰问了单位退休的劳模后就去了裕民家具城,经过挑选,花了两千元买了一个一米八宽,两米二高的三拉门大衣柜,家具商送货到家,专业人员现场安装,前后不到三个小时,一个崭新的衣柜就摆放妥当,老公擦净了衣柜里的灰尘,效仿着妻子为自己摆放衣服的模式,把妻子的衣服一件件的悬挂、摆放到了衣柜里面。看着崭新的大衣柜,他在想给妻子一个惊喜的同时自己也很欣喜,心里一高兴,嘴里居然哼起了当下流行的歌曲《小苹果》。大衣柜 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 淑娴和妹妹在温泉游泳池里尽情的游着,那润滑的温泉水带给了她温暖和舒适,当她看到几位男游客扑通扑通的在泳池上跳下挥臂畅游,她想起了国庆期间在单位里值班走访的老公,她很想他也能一起出来放松一下,可是她知道他工作在身,他没有空儿,她盼望着他能有连续休息几天的机会,盼望着他和她一起出游的那一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(186)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017