注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

盼春暖 (原创)  

2015-04-21 16:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     
                                     三月里来春归还,阡陌泛绿待种田,
                                     少女求美欲脱棉,偏遇春来四月寒。

                                                                                   ————题记
       
        话说地处辽东山区的抚顺经过了寒冷而漫长的冬季进入三月下旬,也是天公作美,连续几天的艳阳高照,不仅冰雪消融,气温也上升至零上20度,那些老人们讲的”不到五一不能脱棉衣“的古训又一次被气候变暖所嘲弄。人们纷纷脱下厚厚的棉衣,换上春装,精神抖擞的像士兵征战归来卸掉盔甲一般轻松洒脱。
        同住一个小区的雪珍、玲子和焦艳又凑到了一起,这三位妙龄少女都是二十岁刚过,分别在商行、联通、移动公司当职员,因为单位的效益都不错,每人的月收入都在4000元以上,比她们上了半辈子班的爸妈挣的都多,而且她们还都是家里的独生女,自己挣钱自己花,钱花没了还可以找爸妈。
        三个闺蜜长的都挺靓,个个都爱美,到了一起就离不开穿衣打扮的话题,用她们的话讲:”年轻不美,老了后悔。“挣了钱不花留着干啥呀?再说了:“话是拦路虎,衣是瘆人毛”。“人看衣服马看鞍。”必须得买好的穿。
        这三人儿是亲密无间的一条心,一致的想法,一致的需求,一致的追求让她们做出了一个决定,三人都先放弃网购,一起去沈阳的实体店买衣服。
        沈抚同城化,间距没多远。三闺蜜这次没有去五爱市场,而是直接去了卓展购物中心,这里的商品虽然不像五爱市场那里可以砍价,但这儿的服装档次高,样式新,可挑选的余地大。
        在琳琅满目的服装商场里一阵子挑选、试穿,她们分别购买了瘦铅笔弹力牛仔裤,高弹力小裤角乞丐裤,那被刀割破了的破洞牛仔裤有三条口子的,还有四条口子的,线头都飞飞着,雪珍选了一条裤腿有四条口子的,她说她的腿粗,口子多穿起来凉快。还有冰沙的长裙,下摆有系带的短衫,纯棉带卡通图案的T恤,白网的松糕底凉靴,彩布的高跟凉鞋,手工编的镶花凉帽,为了配套,每人还买了一个经编的挎包。三个人穿戴妥当对着试衣镜是前后左右,上看下看,那时髦靓丽伴随着青春而洋溢,与春天正好成比例,虽然每人花掉上千元之多,但心中却十分愉悦。
       
         “天有不测风云”。这句俗话说的是真准啊!正当她们购来春装准备穿戴示美之时,抚顺的天气却变了脸儿,原本的阳光明媚,温度适宜不见了,取而代之的是阴天下雨,气温也急剧下降,最低温度又回到了零下8度,这可应了那句乍暖还寒的话,人们纷纷穿回到冬季,三个闺蜜天天看天气预报,天天盼着气温回升,可天公就是不随人意,好容易盼到了零上2度,可光着腿穿破口的牛仔裤还是冻得打哆嗦。
       有句戏言说“美丽冻人”,这零上2度是什么概念?人人都知道零度就是冰点,这零上2度和结冰的温度其实也差不了多少,三闺蜜凑到一起对着老天发牢骚,然后还得唉声叹气的穿起臃肿的棉衣。
        转眼间就到了4月19日,这天是星期日,赶上的节气是谷雨,农谚上的话说“谷雨种大田”,意思是说该种地了。三个闺蜜星期天休息结伴出行,看到邻居洋子满头大汗的穿着一件体恤在自家的后院翻地,三人一起问道:“洋子哥现在能种地了吗?”洋子说:“现在还不行,地温还太低。”三人又问:“那得等到什么时候地温才能高啊?” “怎么也得过了五一吧。”洋子头也没抬的回答道。
        三个闺蜜齐声叹气的说道:“唉!整天都冷飕飕的,这是什么鬼天气啊!洋子笑着说:“冷好办啊,这儿有锹和镐,和我一起翻地吧,保管你们一会儿就冒汗。


  评论这张
 
阅读(756)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017